ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сталинграду! Взрыв третий - последний?

Сталинграду! Взрыв третий - последний?

31 декабря 2013 - Наталия Соллогуб
Чем дольше процесс глумления,
тем страшнее  кровавей возмездие.



Слава Богу, что мы умираем,
и враги наши тоже помрут.
Кто об этом, скажите, не знает?!
Не слабеет любовь к серебру,

ни ко лжи, воровству, пьянки,блуду,-
мы, как будто живем для греха.
Обожаем не Бога, - иуду,
мы без совести, чести, стыда.

Погибает Отчизна – два века,
враг взрывает её изнутри,
оттого нету белого снега,
тот, что есть, – он в слезах и в крови.

В Новый год город Сталина рушат:
вместо яств на столе – крест и гроб,
слёзы горечи русичей душат, 
 управляет Россиею коп:*

 искривил, исказил суть и слово,
оттого на Руси много зла.
Нет пути у нас, братцы, иного,
как восстать, - уже взорван вокзал!

Всё приехали! Есть всему мера!
Позади - мир отцов и дедов!
Впереди - ждёт иль смерть, иль победа,
иль над нами глумленье врагов!


*голова ( идиш).

© Copyright: Наталия Соллогуб, 2013

Регистрационный номер №0178389

от 31 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0178389 выдан для произведения:

Сталинграду! Взрыв третий - последний?

[Наталия Соллогуб]    Версия для печати     Добавить в «Избранное»
Сталинграду! Взрыв третий - последний?



Слава Богу, что мы умираем,
и враги наши тоже помрут.
Кто об этом, скажите, не знает?!
Не слабеет любовь к серебру,

ни ко лжи, воровству, пьянки,блуду,-
мы, как будто живем для греха.
Обожаем не Бога, - иуду,
мы без совести, чести, стыда.

Погибает Отчизна – два века,
враг взрывает её изнутри,
оттого нету белого снега,
тот, что есть, – он в слезах и в крови.

В Новый год город Сталина рушат:
вместо яств на столе – крест и гроб,
слёзы горечи русичей душат, 
управляет Россиею коп*.

Искривил, исказил суть и слово,
оттого на Руси много зла.
Нет пути у нас, братцы, иного,
как восстать, - уже взорван вокзал!

Всё приехали! Есть всему мера!
Позади - мир отцов и дедов!
Впереди - ждёт иль смерть, иль победа,
иль над нами глумленье врагов!


*голова ( идиш).

 
Рейтинг: 0 278 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!