... О, Господи... Вы у простите ради всего на свете, чудный, дивный товарищ мой-парнасец Алла, но... поначалу-то очень что-то застеснялся-оробел, но... но... уж никак не могу удержаться, дабы не скопировать-не привести туточки, в этой Вашей уж и не сказать какой же прекрасной Поэтической Гостпной Аллы Войнаровской (ну, как же украсившей весь-то весь наш денёчек-день Поэтический-Парнасский-Творческий... и ещё как.. ещё как поистине украсившей!)...
Ну, словом- вот оно... вот оно... вот оно, сие истинное чудо поэтически-музыкально-песенное, значительному большинству парнасцев наших уж конечно же прекрасно известное, и Расула Гамзатова, и Марка Бернеса, хоть и очень уже старенькое, но поистине уже просто бессмертное... ну, просто бессмертное, ни малейшему ни тлению, ни забвению не подверженное до тех самых порушке, пока жив будет-останется на этой земле Господней-Божией хоть один настояший Человек Русский... Вот оно, то, чем, к слову, даже и сам Евгений бедный Востросаблин разочка, помнится, с два-три так-то посильно поздравлял, бывало, всех добрых Русских Людей Православных (на тех или иных своих прошлых сайтах Русских-Православных) вот именно на 9 мая наше-Русское, вот уж и великое, и прекрасное (ну, оно понятно- в Православном и духе, и стиле, среди и чего-то своего другого-скромного, Военно-Православно-подравительного.. ибо Чудо сие поэтически-песенное- ещё и, ко всему своему прекраснейшему, между прочим, и очень-очень даже Православное по всему-всему-всему... вот именно- прекрасно-Православное, и даже- в самом точном смысле это великого понятия)...
Ну, словом..словом... вот оно, истинное Чудо сие сие Руское, музыкально-песенно-поэтическое...
(Расул Гамзатов- Марк Бернес)
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.
Они до сей поры с времен тех дальних
Летят и подают нам голоса.
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем глядя в небеса?
Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня.
И в том строю есть промежуток малый -
Быть может это место для меня.
Настанет день- и в журавлиной стае
Я поплыву в такой же сизой мгле.
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
Мне кажется порою, что солдаты
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей....