ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Среди свершений важных...

Среди свершений важных...

23 октября 2013 - Просто Валерий.
article165670.jpg
Среди свершений важных, эпохальных
Вслед за «отцами всех народов» шли.
И все, что нам успели набрехали,
Лапшой обильной на ушах несли.

То лысый, то бровастый, то поддатый,
То меченый, то просто «суперстар»...
Менялись президенты, депутаты,-
Вели нас в рынок,- вышли на базар.

Что продано, что попрано бесстыдно,-
От думы и кремлядей уж тошнит.
А в Мавзолее Ленину обидно,
Но не расскажет, вечным сном он спит.

И тем, кто умер за страну-державу,
Как «неизвестный» на войны полях,-
Они молчат, хотя спросить по праву
Со всех хозяев нынешних Кремля.

Страна юродства, над собою смеха,
И слёз обиды, только на кого...
Висит распятой миру на потеху,
Не понимая, в общем, ничего.

© Copyright: Просто Валерий., 2013

Регистрационный номер №0165670

от 23 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165670 выдан для произведения:
Среди свершений важных, эпохальных
Вслед за «отцами всех народов» шли.
И все, что нам успели набрехали,
Лапшой обильной на ушах несли.

То лысый, то бровастый, то поддатый,
То меченый, то просто «суперстар»...
Менялись президенты, депутаты,-
Вели нас в рынок,- вышли на базар.

Что продано, что попрано бесстыдно,-
От думы и кремлядей уж тошнит.
А в Мавзолее Ленину обидно,
Но не расскажет, вечным сном он спит.

И тем, кто умер за страну-державу,
Как «неизвестный» на войны полях,-
Они молчат, хотя спросить по праву
Со всех хозяев нынешних Кремля.

Страна юродства, над собою смеха,
И слёз обиды, только на кого...
Висит распятой миру на потеху,
Не понимая, в общем, ничего.
 
Рейтинг: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!