ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → средь пустых полей принимаю пост...

средь пустых полей принимаю пост...

Средь пустых полей принимаю пост.
Русь.Обочина.Вниз по лестнице.
Куда взгляд не кинь,попадёт погост.
Скорбных дат гранит-для болезней цель.
Закричу во всю,на что хватит сил:-
"Кто тебя распял,нет на них креста".
Сохранят покой,те,кто раньше жил,
А того кто жив - съела немота.
Безголосый край, -земли матери боль.
Не по воле нас,- унесут журавли.
Пыль дорог поднял,- дышится тобой.
Догорят свечой избы,где вросли-
Лопухи репья, окружив бока...
Птица из под ног выпорхнет в зенит.
То ль ушли на миг,то ли на века.
Для кого она и зачем звенит...
...на душе опять грустно, и тоскааа....
leon1
 

© Copyright: Степаненков(Изотенков ), 2013

Регистрационный номер №0115719

от 8 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115719 выдан для произведения:

Средь пустых полей принимаю пост.
Русь.Обочина.Вниз по лестнице.
Куда взгляд не кинь,попадёт погост.
Скорбных дат гранит-всех болезней цель.
Закричу во всю,на что хватит сил:-
"Кто тебя распял,нет на них креста".
Сохранят покой,те,кто раньше жил,
А кто жив сейчас- съела немота.
Безголосый край, -земли матери боль.
Не по воле нас,- унесут журавли.
Пыль дорог поднял,- дышится тобой.
Догорят свечой избы,где вросли-
Лопухи репья, окружив бока...
Птица из под ног выпорхнет в зенит.
То ль ушли на миг,то ли на века.
Для кого она и зачем звенит...
...на душе опять грустно, и тоскааа....
leon1
 

 
Рейтинг: +1 725 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 8 февраля 2013 в 23:17 0
ДЕНЬ СВОБОДЫ

Наш день свободы возликует,
Когда оффшорная проказа,
Как день ненастный нас минует,
Сгорит мажорная зараза …

СПАСИБО!!!
Степаненков(Изотенков ) # 8 февраля 2013 в 23:19 0
Вам большое спасибо!!!