ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Споём «Гренаду»…

Споём «Гренаду»…

27 августа 2014 - Алексей Захаров

 

Как модно же стало ругать коммунистов!

Но только мы, дети двадцатого съезда,

Не верили возгласам новых горнистов,

Меняющих ловко коней на заездах.

 

Нас меньше и меньше, кто нёс идеалы,

В палаточный  Братск,  в ЛЭП-500, в стройотряды….

Ну что же, дружище, присядем устало

И тихо споём под гитару «Гренаду».

===========================.

Мы ехали шагом, мы мчались в боях...

 

 

 

 

© Copyright: Алексей Захаров, 2014

Регистрационный номер №0235531

от 27 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235531 выдан для произведения:

 

Как модно же стало ругать коммунистов!

Но только мы, дети двадцатого съезда,

Не верили возгласам новых горнистов,

Меняющих ловко коней на заездах.

 

Нас меньше и меньше, кто нёс идеалы,

В палаточный  Братск,  в ЛЭП-500, в стройотряды….

Ну что же, дружище, присядем устало

И тихо споём под гитару «Гренаду».

===========================.

Мы ехали шагом, мы мчались в боях...

 

 

 

 

 
Рейтинг: +2 425 просмотров
Комментарии (2)
Наталья АНВИП # 7 сентября 2014 в 21:39 0
Все познается в сравнении...

Наконец - то все начали понимать, что мы потеряли.

У Ахматовой есть стихи:

"Думали нищие мы,
Нету у нас ничего,
А как начали каждый день терять,
Так, что сделался каждый день поминальным днем,
Стали песни слагать о великой щедрости Божьей,
Да о нашем бывшем богатстве...."

Наталья.
Алексей Захаров # 10 сентября 2014 в 22:20 0
Спасибо, Наталья