ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СПИ, БРАТИШКА...

СПИ, БРАТИШКА...

1 мая 2014 - barguzin
article212474.jpg
По звезде у памятника - КАМАЗом...
А гранитный воин стоял и думал:
"То ли так решают проблемы с газом,
То ли чью-то совесть, как ветром сдуло."

Каменный молчал, он - на то и камень.
Небо раскололось, стекая в лужи.
Вспышки портативных видеокамер...
Чей-то вздох:"Сейчас ему много хуже..."

А второй, что более полувека
Выносил товарища с поля боя,
Размышлял, сражённый таким набегом:
" Нам теперь, браток, не дойти с тобою..."

Небо раскололось, и сердце - тоже.
Бесноватый мир изменил идеи.
Память рвут настойчиво вместе с кожей,
И горят иконы и мавзолеи.

Разрушать - не строить. А что в итоге?
По раскладу - прикуп, по Сеньке - шапка.
Новые законы диктуют "боги".
Старый сглаз отмаливает прабабка.

Чёрт несёт в чужие дворцы Вакулу.
Колобок лисе настучал по роже.
С головой скандалами захлестнуло.
Только этим, каменным... Им за что же?
***
Спи, братишка... Спи... Я пока с тобою.
Кто-нибудь рискнёт - разорву руками!
Смерть, она всегда хоть чего-то стоит,
Если только сердце твоё - не камень...
 

© Copyright: barguzin, 2014

Регистрационный номер №0212474

от 1 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212474 выдан для произведения: По звезде у памятника - КАМАЗом...
А гранитный воин стоял и думал:
"То ли так решают проблемы с газом,
То ли чью-то совесть, как ветром сдуло."

Каменный молчал, он - на то и камень.
Небо раскололось, стекая в лужи.
Вспышки портативных видеокамер...
Чей-то вздох:"Сейчас ему много хуже..."

А второй, что более полувека
Выносил товарища с поля боя,
Размышлял, сражённый таким набегом:
" Нам теперь, браток, не дойти с тобою..."

Небо раскололось, и сердце - тоже.
Бесноватый мир изменил идеи.
Память рвут настойчиво вместе с кожей,
И горят иконы и мавзолеи.

Разрушать - не строить. А что в итоге?
По раскладу - прикуп, по Сеньке - шапка.
Новые законы диктуют "боги".
Старый сглаз отмаливает прабабка.

Чёрт несёт в чужие дворцы Вакулу.
Колобок лисе настучал по роже.
С головой скандалами захлестнуло.
Только этим, каменным... Им за что же?
***
Спи, братишка... Спи... Я пока с тобою.
Кто-нибудь рискнёт - разорву руками!
Смерть, она всегда хоть чего-то стоит,
Если только сердце твоё - не камень...
 
 
Рейтинг: +4 445 просмотров
Комментарии (2)
Александр Лычкин # 7 декабря 2014 в 20:12 0
Сильно, Сергей....!!!
barguzin # 7 декабря 2014 в 20:16 0
И больно, Сань...