Спасибо.

13 августа 2016 - Галина Булкина

Пыхтят кастрюльки на плите,
Хозяйка с ужином колдует,
А за окном, в холодной мгле,
Зимы седые ветры дуют.

По эту сторону окна:
Покой, манящий запах блюд,
Свет ламп, гармония тепла,
Невольно создали уют.

За столь привычный нам комфорт,
За жизнь (которую не ценим),
Поклон земной, тем кто на фронт
Шёл достигать высокой цели!

Кто честно жил в лихие дни
Войны, хоть стар был или молод,
Шёл сквозь блокады и бои,
Где рифмовалось "холод-голод".

Идут солдаты на войну,
Чтоб на СВОЕЙ земле мы жили,
Пускали корни в землю ту,
Мечтали, верили, любили.

И чтоб собрал семью на ужин
Наш голубой телеэкран,
Где крепость олимпийской дружбы,
Спортивных схваток ураган.

ВО ВРЕМЕНА БОЛЬШИХ СОБЫТИЙ
МЫ СМОТРИМ В СТОРОНУ ОДНУ!
Так сбережём единства нити!
И честь! И совесть! И страну!

17.02.2014г.

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0351163

от 13 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351163 выдан для произведения:
Пыхтят кастрюльки на плите,
Хозяйка с ужином колдует,
А за окном, в холодной мгле,
Зимы седые ветры дуют.

По эту сторону окна:
Покой, манящий запах блюд,
Свет ламп, гармония тепла,
Невольно создали уют.

За столь привычный нам комфорт,
За жизнь (которую не ценим),
Поклон земной, тем кто на фронт
Шёл достигать высокой цели!

Кто честно жил в лихие дни
Войны, хоть стар был или молод,
Шёл сквозь блокады и бои,
Где рифмовалось "холод-голод".

Идут солдаты на войну,
Чтоб на СВОЕЙ земле мы жили,
Пускали корни в землю ту,
Мечтали, верили, любили.

И чтоб собрал семью на ужин
Наш голубой телеэкран,
Где крепость олимпийской дружбы,
Спортивных схваток ураган.

ВО ВРЕМЕНА БОЛЬШИХ СОБЫТИЙ
МЫ СМОТРИМ В СТОРОНУ ОДНУ!
Так сбережём единства нити!
И честь! И совесть! И страну!

17.02.2014г.
 
Рейтинг: +2 227 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 14 августа 2016 в 09:28 +1
Мысли светлые, Галя... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 5min 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Булкина # 15 августа 2016 в 16:07 0
Спасибо Валерий! вот сижу, болею за нашу сборную, вспомнила, что есть этот стих... верю и ставлю всегда только на своих! Уверена, что это им поможет и всё будет хорошо.
Виктор Ли # 16 августа 2016 в 09:47 +1
Нынче и в спорте много политики. Но побеждают все-таки спортсмены, а не политики от спорта. Спасибо, Галина, за такое стихотворение! rose
Галина Булкина # 16 августа 2016 в 22:53 0
И Вам, Виктор большое спасибо! Конечно спортсмены, если их допускают до старта! А наши-то молодцы - выжимают всё что могут!