Спас Каменный

10 декабря 2011 - Андрей бродяга
article2625.jpg


Посреди озёрной глади,
Остров каменный стоит.
А на нём в сиянье солнца,
Церковь куполом блестит.

В честь спасения князя Глеба,
Храм на нём был возведён.
И сиял в воде озёрной,
Позолоченным крестом.

Видно, Божье десница,
Князя жуткий шторм спасла.
Храм поэтому назвали,
Спасом Каменным тогда.

Одну церковь там взорвали,
Что б построить скотный двор.
Она на глыбы развалилась,
Видно, крепок был раствор.

На другой же колокольне,
При "советах" был маяк.
При ночном ведь судоходстве,
Без него совсем никак.

Когда шторм, иль непогода,
И не видно поплавки.
Люди в кельях там спасались,
И ночевали рыбаки.

Спасом остров тот назвали,
О камни бьётся там волна.
У
 него судьба такая,
Богом
 определена.

© Copyright: Андрей бродяга, 2011

Регистрационный номер №0002625

от 10 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002625 выдан для произведения:

посреди озёрной глади,
остров каменный стоит.
а на нём в сиянье солнца,
церковь куполом блестит.

в честь спасения князя,
храм на нём был возведён.
и сиял в воде озёрной,
позолоченным крестом.

видно, Божье провидение,
в жуткий шторм его спасло.
и поэтому назвали,
Спасом Каменным его.

одну церковь там взорвали,
чтоб построить скотный двор.
она на глыбы развалилась,
видно, крепок был раствор.

на другой же колокольне,
при "советах" был маяк.
при ночном ведь судоходстве,
без него совсем никак.

когда шторм, иль непогода,
и не видно поплавки.
в монашьих кельях там спасались,
и ночевали рыбаки.

Спасом остров тот назвали,
о камни бьётся там волна.
у него судьба такая,
Богом предопределена.

 
Рейтинг: +1 693 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!