ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Совсем недавно нам об этом говорили

Совсем недавно нам об этом говорили

Совсем недавно нам об этом говорили,

Союз рабочих и крестьян вы не забыли?

Что движущая сила и надежда,

Не для капитализма, было прежде.

 

Теперь наёмный труженик, что раб,

Вниманию к себе порой не рад.

Он и голосовать давно не ходит,

Свои глаза он от хозяина отводит.

 

Интеллигенция, та тоже разделилась,

На некоторых золото пролилось.

Библиотекарь и учитель не в почёте,

Вы, медсестра и воспитатель, как живёте?

 

Неравенство, дитя капитализма,

В чём у крестьянина теперь харизма?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2020

Регистрационный номер №0476897

от 14 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476897 выдан для произведения:

Совсем недавно нам об этом говорили,

Союз рабочих и крестьян вы не забыли?

Что движущая сила и надежда,

Не для капитализма, было прежде.

 

Теперь наёмный труженик, что раб,

Вниманию к себе порой не рад.

Он и голосовать давно не ходит,

Свои глаза он от хозяина отводит.

 

Интеллигенция, та тоже разделилась,

На некоторых золото пролилось.

Библиотекарь и учитель не в почёте,

Вы, медсестра и воспитатель, как живёте?

 

Неравенство, дитя капитализма,

В чём у крестьянина теперь харизма?

 

 

 
Рейтинг: +1 155 просмотров
Комментарии (4)
Anabella Go # 14 июля 2020 в 22:02 0
Политики сельчан не понимали никогда -
всё ж разная у них среда! read-3
Владимир Винников # 16 июля 2020 в 06:30 +1
Селом всегда сильна Россия,
В земле, народе её сила!
Anabella Go # 16 июля 2020 в 07:32 0
Это точно! tanzy1
Владимир Винников # 17 июля 2020 в 08:46 0
emotions-5