ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Современным модернистам

Современным модернистам

27 декабря 2013 - Клара Горячева
article177751.jpg
А где же в вас величие души,
И благородство ваших целей?
Иль от иронии совсем Вы обмелели,
И выдаёте только медные гроши!

И потому вам наплевать на пафос.
Все идеалы вами сметены.
И нет в душе у вас молитвы о  любви,
Одной лишь зависти и зло, и пакость!

А где же белый парус ваш, а где же парус?
Где ваш корабль классической мечты?! 

© Copyright: Клара Горячева, 2013

Регистрационный номер №0177751

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177751 выдан для произведения:
А где же в вас величие души,
И благородство ваших целей?
Иль от иронии совсем Вы обмелели,
И выдаёте только медные гроши!

И потому вам наплевать на пафос.
Все идеалы вами сметены.
И нет в душе у вас молитвы о  любви,
Одной лишь зависти и зло, и пакость!

А где же белый парус ваш, а где же парус?
Где ваш корабль классической мечты?! 
 
Рейтинг: +5 480 просмотров
Комментарии (4)
Лилия Вернер # 28 декабря 2013 в 13:56 +1
Какие времена, такие идеалы... rose
Галина Дашевская # 4 января 2014 в 23:00 +1
Клара, спасибо за прекрасное стихотворение!
Лидия Копасова # 9 февраля 2014 в 12:12 +1
"Где ваш корабль классической мечты?! "

Михаил Мишин # 26 июня 2014 в 21:04 0
Порвали парус... как пел Высоцкий. osenpar2