Современное

21 июня 2023 - Сергей Кривонос
Ад раскрывает врата, завлекая,
Жившие честно и те здесь стоят —
В рай простолюдинов не принимают,
Хочешь не хочешь — иди только в ад.
 
Всюду теперь торжествует безбожье,
Всюду проникли мздоимство и ложь.
В рай допускаются через таможню,
Без миллионов ее не пройдешь.
 
Господа мучит картина такая —
Все получается наоборот,
Грешных таможня легко пропускает,
Людям безгрешным — «добра не дает».

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0518210

от 21 июня 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0518210 выдан для произведения: Ад раскрывает врата, завлекая,
Жившие честно и те здесь стоят —
В рай простолюдинов не принимают,
Хочешь не хочешь — иди только в ад.
 
Всюду теперь торжествует безбожье,
Всюду проникли мздоимство и ложь.
В рай допускаются через таможню,
Без миллионов ее не пройдешь.
 
Господа мучит картина такая —
Все получается наоборот,
Грешных таможня легко пропускает,
Людям безгрешным — «добра не дает».
 
Рейтинг: +2 155 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 17 ноября 2023 в 18:07 0
На райском КПП все стало строго:
Впускают тех, кто грешен и богат.
Зато вот есть широкая дорога
Для бедняков и прочих... только в ад.
smajlik-12
Сергей Кривонос # 20 ноября 2023 в 13:26 0
Что есть, то есть, Валентин! Спасибо за стихотворный отзыв! spasibo=9