ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Советская душа

Советская душа

19 апреля 2013 - Валерий Сифоров
article131893.jpg

Советская душа

 

Знать у меня «советская душа».

Я в памяти храню Страну Советов.

Под красным флагом жили не спеша

И я благодарю судьбу за это.

Я расскажу тебе о ней сынок.

Я расскажу, а ты присядь-ка рядом.

Была страна и был недолог срок

По Красной площади прошла Парадом.

Народ в ней жил и строил и творил.

И в том труде великом страна крепла.

А в час беды её он защитил

И снова возродил её из пепла.

Прописан твёрдо был тогда закон

И по нему имели право люди

На жизнь, на труд и на спокойный сон,

И верили, что было так и будет.

Но знаешь, что тебе ещё скажу,

Однажды все мы ту страну предали.

Купили нас за грош, за цент, не лгу.

И потому Иудами мы стали.

И потому живём мы как в аду,

И потому беда стучится в двери,

И потому клянём свою судьбу,

Что разучились мы любить и верить.

 

19.04.13

***

 

© Copyright: Валерий Сифоров, 2013

Регистрационный номер №0131893

от 19 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131893 выдан для произведения:

Советская душа

 

Знать у меня «советская душа».

Я в памяти храню Страну Советов.

Под красным флагом жили не спеша

И я благодарю судьбу за это.

Я расскажу тебе о ней сынок.

Я расскажу, а ты присядь-ка рядом.

Была страна и был недолог срок

По Красной площади прошла Парадом.

Народ в ней жил и строил и творил.

И в том труде великом страна крепла.

А в час беды её он защитил

И снова возродил её из пепла.

Прописан твёрдо был тогда закон

И по нему имели право люди

На жизнь, на труд и на спокойный сон,

И верили, что было так и будет.

Но знаешь, что тебе ещё скажу,

Однажды все мы ту страну предали.

Купили нас за грош, за цент, не лгу.

И потому Иудами мы стали.

И потому живём мы как в аду,

И потому беда стучится в двери,

И потому клянём свою судьбу,

Что разучились мы любить и верить.

 

19.04.13

***

 

 
Рейтинг: +3 458 просмотров
Комментарии (6)
Сергей Ковальцев # 21 апреля 2013 в 11:13 +2
судя по рекции читателей, сегодня это уже пережиток, а жаль, что так
Валерий Сифоров # 22 апреля 2013 в 14:42 +1
И мне жаль..
Владимир Проскуров # 23 апреля 2013 в 13:23 +1
БЫЛОЕ

Былое, ушедшее легче ругать,
Чем прошлое править и приумножать.
Истории правду я вырву наружу,
И правила лжи я стихами нарушу …

СПАСИБО!!!
Валерий Сифоров # 23 апреля 2013 в 13:34 +2
нет правил у лжи и не может их быть
нам право дано правдой вере служить

спасибо, Владимир
Сергей Сухонин # 8 мая 2013 в 17:51 +1
Да, тогда было несомненно лучше по всем параметрам. И детей без страха гулять отпускали.. lenta9m2
Валерий Сифоров # 8 мая 2013 в 18:19 +1
и гуляли до поздна, и домой бывало не загонишь..