ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сосны 84 (из повести Сосны 84)

Сосны 84 (из повести Сосны 84)

16 октября 2014 - Константин ВАРБ
  Воздух тих,
  Воздух чист и спокоен.
  Не спроси:
  Отчего?
  Почему?
  То не ветер взвывает над бором -
  Просто сосны стоят на ветру!
  
  Не глумись:
  Тут и чёрт ногу сломит.
  Как светло. Как вольготно в бору.
  Он великим художником скроен.
  Ветви кистью хрустят на ветру.
  
  Осознай:
  Лес стволов сосен строен
  Неспроста - эта доля ему.
  Только сосны испытаны к бою.
  Только сосны поют на ветру.
  
  Бесноваться век ветер неволен:
  Переломит пустую листву.
  Оттого бор велик и огромен.
  Слышь, как сосны звенят по утру?

© Copyright: Константин ВАРБ, 2014

Регистрационный номер №0245799

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245799 выдан для произведения:   Воздух тих,
  Воздух чист и спокоен.
  Не спроси:
  Отчего?
  Почему?
  То не ветер взвывает над бором -
  Просто сосны стоят на ветру!
  
  Не глумись:
  Тут и чёрт ногу сломит.
  Как светло. Как вольготно в бору.
  Он великим художником скроен.
  Ветви кистью хрустят на ветру.
  
  Осознай:
  Лес стволов сосен строен
  Неспроста - эта доля ему.
  Только сосны испытаны к бою.
  Только сосны поют на ветру.
  
  Бесноваться век ветер неволен:
  Переломит пустую листву.
  Оттого бор велик и огромен.
  Слышь, как сосны звенят по утру?
 
Рейтинг: 0 321 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!