ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сорок третий, темень блиндажа...

Сорок третий, темень блиндажа...

28 марта 2015 - Владимир Вальков
article279741.jpg

Сорок третий, темень блиндажа,
Где укрывшись под шинелью тонкой,
Спит от песен вьюги вся дрожа,
Не солдат, а хрупкая девчонка.

Снится ей далёкое село
И зовёт вернуться светлой грустью,
Снега по колено намело
У домов в родимом захолустье.

Ну, а здесь Катюша медсестра
И на то её души лишь воля,
Среди взрывов приглушая страх,
Раненых вытаскивает с поля.

Долю свою женскую несла,
Этот смысл отточенный веками,
Дорогая, скольких ты спасла
Маленькими, сильными руками?

Сорок третий, темень блиндажа,
Где укрывшись под шинелью тонкой,
Спит от песен вьюги вся дрожа,
Не солдат, а хрупкая девчонка.

© Copyright: Владимир Вальков, 2015

Регистрационный номер №0279741

от 28 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279741 выдан для произведения:
Сорок третий, темень блиндажа,
Где укрывшись под шинелью тонкой,
Спит от песен вьюги вся дрожа,
Не солдат, а хрупкая девчонка.

Снится ей далёкое село
И зовёт вернуться светлой грустью,
Снега по колено намело
У домов в родимом захолустье.

Ну, а здесь Катюша медсестра
И на то её души лишь воля,
Среди взрывов приглушая страх,
Раненых вытаскивает с поля.

Долю свою женскую несла,
Этот смысл отточенный веками,
Дорогая, скольких ты спасла
Маленькими, сильными руками?

Сорок третий, темень блиндажа,
Где укрывшись под шинелью тонкой,
Спит от песен вьюги вся дрожа,
Не солдат, а хрупкая девчонка.
 
Рейтинг: +4 249 просмотров
Комментарии (5)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 29 января 2016 в 18:13 0
lenta9m2 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 big_smiles_138
Владимир Вальков # 30 января 2016 в 11:18 0
Сколько жизней спасли эти девчонки никому не сосчитать, но даже многие из нашего поколения родились благодаря им, так как наши отцы вернулись живыми!!!
Тамара Поминова # 30 января 2016 в 09:05 0
Дай ей, Бог, дожить до дня Победы
И домой с букетами вернуться.
Чтоб потом детишки-непоседы
Мамой называя,могли улыбнуться! 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Владимир Вальков # 30 января 2016 в 11:21 0
Присоединяюсь к Вашему пожеланию, Тамара!!!
0 # 30 января 2016 в 16:54 0