ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Солдаты идут в бой

Солдаты идут в бой

16 декабря 2021 - Василий Лемехов
Солдаты идут в бой,
Солдаты хотят победить.
Солдаты идут в бой,
И очень  хотят жить…

             С Победой вернуться домой,
             Надеть на грудь ордена…
             Им верить надо и знать,               
             Что ими гордится страна.
               
Солдаты смыкают строй
Под взрывы и свист пуль. 
Слыша    дыханье  страны
Как  гул футбольных трибун.

           Солдаты верят в то, 
           Что любят их дома и ждут,
           И если случится что,
           Не бросят, не предадут.
               
Пусть  пули все пролетят
В небе,  над головой!..
И пусть  вернётся из вас
Хотя бы каждый второй!..

          Солдаты идут в бой,
          А кто-то банкует в тылу…
          И, если вернутся  домой,
          Пойдут на поклон ведь к нему…

Солдаты идут в  бой…

© Copyright: Василий Лемехов, 2021

Регистрационный номер №0501586

от 16 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501586 выдан для произведения: Солдаты идут в бой,
Солдаты хотят победить.
Солдаты идут в бой,
И очень  хотят жить…

             С Победой вернуться домой,
             Надеть на грудь ордена…
             Им верить надо и знать,               
             Что ими гордится страна.
               
Солдаты смыкают строй
Под взрывы и свист пуль. 
Слыша    дыханье  страны
Как  гул футбольных трибун.

           Солдаты верят в то, 
           Что любят их дома и ждут,
           И если случится что,
           Не бросят, не предадут.
               
Пусть  пули все пролетят
В небе,  над головой!..
И пусть  вернётся из вас
Хотя бы каждый второй!..

          Солдаты идут в бой,
          А кто-то банкует в тылу…
          Когда возвратятся  домой
          Придут на поклон ведь к нему…

Солдаты идут в  бой…
 
Рейтинг: +3 471 просмотр
Комментарии (1)
Василисса # 7 ноября 2022 в 05:47 +1
"И пусть вернется из вас
Хотя бы каждый второй"...
lenta9m cheremuha