Солдат Победы

13 апреля 2013 - Валерий Соколов
article130528.jpg

Пусть сединой забрызгало виски,

 Морщины вгрызлись в лоб широкий.

 Но взгляд его, как победителя войны,

 Содержит смысл в себе глубокий.

 

 Все было точно как вчера,

 Он шел в атаку в первом взводе.

 Громил и гнал с родной земли врага

 По городам, деревням, сёлам.

 

 Потом в Европе воевал,

 Всё добивал нацизм проклятый.

 Солдат Победы прошагал,

 От стен Московского кремля,

 До стен Берлина, в 1945-ом.

 

 Он помнит всё,

 Как штурмом брал Рейхстаг.

 Победы знамя,

 Видел над Рейхстагом

 И штабеля из вражеских знамён,

 И  торжества, салюта гром,

 Когда штандарты к мавзолею пали.

 

 

 Солдат Победы,

 Русский наш солдат!

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2013

Регистрационный номер №0130528

от 13 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0130528 выдан для произведения:

Пусть сединой забрызгало виски,

 Морщины вгрызлись в лоб широкий.

 Но взгляд его, как победителя войны,

 Содержит смысл в себе глубокий.

 

 Все было точно как вчера,

 Он шел в атаку в первом взводе.

 Громил и гнал с родной земли врага

 По городам, деревням, сёлам.

 

 Потом в Европе воевал,

 Всё добивал нацизм проклятый.

 Солдат Победы прошагал,

 От стен Московского кремля,

 До стен Берлина, в 1945-ом.

 

 Он помнит всё,

 Как штурмом брал Рейхстаг.

 Победы знамя,

 Видел над Рейхстагом

 И штабеля из вражеских знамён,

 И  торжества, салюта гром,

 Когда штандарты к мавзолею пали.

 

 

 Солдат Победы,

 Русский наш солдат!

 

 
Рейтинг: +2 369 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 13 апреля 2013 в 12:58 +1
Трогательный ,проникновенный стих-память о live1
герое солдате!!! t7304
Валерий Соколов # 13 апреля 2013 в 13:54 0
СПАСИБО!!! lenta9m
alexandr # 16 апреля 2013 в 15:00 0
Солдат Победы,
Русский наш солдат!
v
Валерий Соколов # 16 апреля 2013 в 18:52 0
СПАСИБО!!!! 5min