ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Социо-логическое...

Социо-логическое...

14 апреля 2012 - Сергей Тимшин

 

 

 
Я ли стану мудрым старикашкой -
Седеньким, с бородкой-промокашкой,
С кукольной пророческой рукой,
В почестях вкушающим покой
Вместе с геркулесовою кашкой?..

Мне ли, да при галстуке-удавке
Чинствовать на должности и ставке,
Полный выбирая соцпакет?..
Всюду неприкаянный поэт -
Льготы я не нАжил и надбавки.

Пусть и нищим сдохну под забором!
Были мне целеньем, а не мором,
Все мои беспутные стихи -
Те, что возместят мои долги,
Те, что мне - последняя опора...


 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2012

Регистрационный номер №0042048

от 14 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042048 выдан для произведения:

 

 

 
Я ли стану мудрым старикашкой -
Седеньким, с бородкой-промокашкой,
С кукольной пророческой рукой,
В почестях вкушающим покой
Вместе с геркулесовою кашкой?..

Мне ли, да при галстуке-удавке
Чинствовать на должности и ставке,
Полный выбирая соцпакет?..
Всюду неприкаянный поэт -
Льготы я не нАжил и надбавки.

Пусть и нищим сдохну под забором!
Были мне целеньем, а не мором,
Все мои беспутные стихи -
Те, что возместят мои долги,
Те, что мне - последняя опора...


 
 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!