СОБАКА

6 июня 2012 - Светлана Бажина

Она устала милостыню ждать
И догонять себе подобных стаю.
Она устала жить и понимать:
Ее местечко в стареньком сарае,
Где пряталась от снега и дождя,
Мечтая о простом собачьем счастье,
Щенилась и, за пищей уходя,
Не думала о страхе и ненастье.
***
Хозяйский дом однажды по весне
Вдруг разгорелся. Выла непрерывно.
А после вспоминала и во сне
Скулила и скулила заунывно.
Хозяин - уж давно в другом селе,
Родные внуки приютили деда...
И лишь сосед  "всегда навеселе"
Кормил ее остатками обеда.
Она старела, времени тиски
Сжимали грудь. А в сердце кол вонзался.
И толь от боли, то ли от тоски
Собачий век ей долгим показался.
***
В декабрьскую ночь метель мела.
Казалось, мир был из снежинок создан.
Она устала жить... И умерла,
Взглянув последний раз на небо в звездах. 

© Copyright: Светлана Бажина, 2012

Регистрационный номер №0053619

от 6 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053619 выдан для произведения:

Она устала милостину ждать
И догонять себе подобных стаю.
Она устала жить и понимать,
Что место ее в стареньком сарае,
Где пряталась от снега и дождя,
Мечтая о простом собачьем счастье,
Щенилась и, за пищей уходя,
Не думала о страхе и ненастье.
***
Хозяйский дом однажды по весне
Вдруг разгорелся. Выла непрерывно.
А после вспоминала и во сне
Скулила по прошедшему надрывно.
Хозяин жил теперь в другом селе,
Родные внуки приютили деда...
Собаку друг его "всегда навеселе"
Подкармливал остатками обеда.
Она старела, времени тиски
Сжимали грудь. А в сердце кол вонзался.
И толь от боли, то ли от тоски
Собачий век ей долгим показался.
***
В декабрьскую ночь метель мела.
Казалось, мир был из снежинок создан.
Она устала жить... И умерла,
Взглянув последний раз на небо в звездах. 

 
Рейтинг: +2 466 просмотров
Комментарии (2)
Ольга Кельчина # 10 декабря 2012 в 20:25 +1
Грустно и больно...
Светлана Бажина # 10 декабря 2012 в 20:48 0
Короток их век... Но у меня с людьми ассоциации. sad