Снова снег...

Снова снег...Белый снег
припорошит победы и раны,
уравняет живых
и погибших неделю назад...
Но ползут с двух сторон
одинаковые караваны,
и везут к передку
смерть еще не погибших солдат.

И над белой землей
полетят они к отчему дому,
не успев осознать,
что свободны от всяких присяг.
Будут виться над крышей
белесым дымком невесомым,
не умея вернуть
уходящих на смерть бедолаг.

Кто придумал, что смерть
различает врагов и героев ?
В облаках над землей
нет победных и павших знамен.
Вот идут...и идут...с двух сторон...
не пожившие...строем...
формируя небесный,
единый на всех, батальон...

Отложите вражду !
И не тешьте чужую гордыню !
Ведь война - это горе...
Единое горе для всех...
Растопите сердца...
Над нами порхают снежинки -
это слезы ушедших
смерзаются в снег...
Белый снег.

04.03.2015.
 

© Copyright: Константин Кравченко, 2015

Регистрационный номер №0275254

от 4 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0275254 выдан для произведения: Снова снег...Белый снег
припорошит победы и раны,
уравняет живых
и погибших неделю назад...
Но ползут с двух сторон
одинаковые караваны,
ивезут к передку
смерть еще не погибших солдат.

И над белой землей
полетят они к отчему дому,
не успев осознать,
что свободны от всяких присяг.
Будут виться над крышей
белесым дымком невесомым,
не умея вернуть
уходящих на смерть бедолаг.

Кто придумал, что смерть
различает врагов и героев ?
В облаках над землей
нет победных и павших знамен.
Вот идут...и идут...с двух сторон...
не пожившие...строем...
формируя небесный,
единый на всех, батальон...

Отложите вражду !
И не тешьте чужую гордыню !
Ведь война - это горе...
Единое горе для всех...
Растопите сердца..
над нами порхают снежинки -
это слезы ушедших
смерзаются в снег...
Белый снег.

04.03.2015.
 
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 5 марта 2015 в 19:27 0
live1 Сильное произведение!