Снежный барс

14 февраля 2013 - Сергей Шиповской

Сонет-Акростих
с кодою

Снежному барсу
Михаилу Хеоргиани

М  ир кричал до хрипоты- Держись!
И  молил остановить паденье.
Х  оть на миг в небытие скольженье
А  гранит Суальто* рвался вниз.

И  в борьбе со смертью пала жизнь.
Л  еденящих щупальцев движенье
У  носило плоть твою в забвенье...
Х  русталем слезы сверкнула высь**.
 
Е  й, бездонной, тяжело терять
Р  ыцаря бесстрашного мгновений.
Г  орного владыки восхождений.
И  желавшего тебя объять.***

А  льпинист, ты перед Богом чист.
Н  а вершинах гор встречаешь нас,
И  скрометный,добрый "Снежный барс".

* г.Суальто в Итальянских Альпах, где
трагически погиб Михаил Хергиани.
** После падения. в горах шел дождь.
*** Когда осматривали, обнаружили, что грудь,лицо были обезображены. Во время падения Михаил падал грудью на грудь скалы.Даже в этот миг он встретил смерть по -геройски.

Вечная память...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2013

Регистрационный номер №0117172

от 14 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0117172 выдан для произведения:

Сонет-Акростих
с кодою

Снежному барсу
Михаилу Хеоргиани

Мир кричал до хрипоты- Держись!
И молил остановить паденье.
Хоть на миг в небытие скольженье
А гранит Суальто* рвался вниз.

И в борьбе со смертью пала жизнь.
Леденящих щупальцев движенье
Уносило плоть твою в забвенье...
Хрусталем слезы сверкнула высь**.

Ей, бездонной, тяжело терять
Рыцаря бесстрашного мгновений.
Горного владыки восхождений.
И желавшего тебя объять.***

Альпинист, ты перед Богом чист.
На вершинах гор встречаешь нас,
Искрометный,добрый "Снежный барс".

* г.Суальто в Итальянских Альпах, где
трагически погиб Михаил Хергиани.
** После падения. в горах шел дождь.
*** Когда осматривали, обнаружили, что грудь,лицо были обезображены. Во время падения Михаил падал грудью на грудь скалы.Даже в этот миг он встретил смерть по -геройски.

Вечная память...

 
Рейтинг: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!