Смерть поэта

article149190.jpg

 

 
Спектакль закончен и кончен бал,
и Гамлет падает за сценой,
и кто-то немо закричал:
- Немедленно послать за Авиценной!

Успехи медицины велики.
Есть заменители у сердца.
Но валидол кладём под языки,
когда на хвост насыпет жизнь нам перцу.

Есть заменители души.
Их продают в заманчивых обёртках,
и стоят дёшево - гроши...
И ковыряй в чужой душе отвёрткой.

Есть суррогаты чувств.
И есть предавшие искусство.
Но валидола вкус
им не узнать... И это грустно.

Предатели не падают на пол
в последней схватке с недугом смертельным...
...Нет, Авиценна не пришёл...
Иль не позвали? Больно катильно...

И у врача упал не нужный шприц...

...Страна узнала спозаранку,
что Смерть вчера сыграла "блиц"
в Театре на Таганке.

конец июля 1980 года.



 

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0149190

от 25 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149190 выдан для произведения:

 

 
Спектакль закончен и кончен бал,
и Гамлет падает за сценой,
и кто-то немо закричал:
- Немедленно послать за Авиценной!

Успехи медицины велики.
Есть заменители у сердца.
Но валидол кладём под языки,
когда на хвост насыпет жизнь нам перцу.

Есть заменители души.
Их продают в заманчивых обёртках,
и стоят дёшево - гроши...
И ковыряй в чужой душе отвёрткой.

Есть суррогаты чувств.
И есть предавшие искусство.
Но валидола вкус
им не узнать... И это грустно.

Предатели не падают на пол
в последней схватке с недугом смертельным...
...Нет, Авиценна не пришёл...
Иль не позвали? Больно катильно...

И у врача упал не нужный шприц...

Страна узнала спозаранку,
что Смерть вчера сыграла "блиц"
в Театре на Таганке.

конец июля 1980 года.



 

 
Рейтинг: +8 348 просмотров
Комментарии (8)
Николай Гольбрайх # 26 июля 2013 в 03:06 +1

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Лев Казанцев-Куртен # 26 июля 2013 в 12:24 0
Да, Николай. Высоцкий - наша эпоха...
Она ушла, но Высоцкий продолжает жить...
Александр Виноградов-Белый # 26 июля 2013 в 16:41 0
Великий не по наградам, а по признанию народа.
Лев Казанцев-Куртен # 26 июля 2013 в 17:30 0
Да. Все власти любят лишь угодников...
Алена Викторова # 27 июля 2013 в 04:43 +1
СПАСИБО!
Лев Казанцев-Куртен # 27 июля 2013 в 12:19 +2
Владимир Проскуров # 23 сентября 2013 в 00:35 +1
ПАМЯТЬ О ПОЭТЕ

Ничто не сохнет легче слез,
Поэт не ангел, нет в нем звезд.
Правдивей правды, только - правда,
Девиз пера, поэта - барда.

Потомки платят за вину,
Что совершили злые предки.
Поэт ушел, а мы в плену,
Не благодарной, грубой клетки …

Чем больше всех тебе дано,
Тем самым большего желаешь.
Как много пил поэт вино,
Ушедшего, не наверстаешь.

Январь 2013 года, Киев.
Лев Казанцев-Куртен # 23 сентября 2013 в 00:41 +1
С годами я убедился, Владимир, важно не сколько прожил, а сколько успел сделать в отпущенное тебе Богом время.