Смелый

4 февраля 2017 - Василий Федорченко
article374379.jpg

Василий Федорченко
Смелый
В стране, где со свободой плохо дело,
Где ею правит свора подлецов,
Считают человека очень смелым,
Когда тот правду говорит в лицо.

Советуют ему быть осторожным,
Власть обходить десятой стороной,
Из добрых чувств считая, что он может
За честность поплатиться головой.

А тот спокоен и в виду имеет
Холопство, пресмыкательство и лесть
Он быть рабом безмолвным не умеет,
Чем сохраняет собственную честь
.

3 февраля 2017 г.

© Copyright: Василий Федорченко, 2017

Регистрационный номер №0374379

от 4 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0374379 выдан для произведения:
Василий Федорченко
Смелый
В стране, где со свободой плохо дело,
Где ею правит свора подлецов,
Считают человека очень смелым,
Когда тот правду говорит в лицо.

Советуют ему быть осторожным,
Власть обходить десятой стороной,
Из добрых чувств считая, что он может
За честность поплатиться головой.

А тот спокоен и в виду имеет
Холопство, пресмыкательство и лесть
Он быть рабом безмолвным не умеет,
Чем сохраняет собственную честь
.

3 февраля 2017 г.
 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (1)
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 4 февраля 2017 в 14:46 0
hihi