ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЛОМАННЫЙ КАБЛУК

СЛОМАННЫЙ КАБЛУК

3 августа 2014 - Светлана Бажина
article230409.jpg

Коснулась ночь усталого клавира,

Листает партитуру полусна.

В нем я у благодушного кассира

Прошу билет до станции «Весна»,

 

Где в юности с мальчишкою знакомым

До дрожи любовалась на рассвет,

Где первые признанья в горле комом,

Где нет еще потерь и горя нет.

 

Где в кофточке, наброшенной закатом,

С подружками гуляла у пруда.

Где солнышко в платочке рыжеватом

Ложилось спать… Я вновь хочу туда! 

 

Хочу бежать! Опаздываю, маюсь,

Кричу «Постойте!» всем издалека,

О чьи-то чемоданы спотыкаюсь…

Как тяжело теперь без каблука!

 

И я почти у нужного вагона,

Но только вот какой-то идиот

С издёвкой прогнусавил над перроном:

«А в прошлое наш поезд не идет!»

 

Быть может, он ошибся? В «справку»! Срочно!

Состав пошел, издав прощальный звук.

Эх, диктор виноват! Я знаю точно!

А, может, все же сломанный каблук?!

© Copyright: Светлана Бажина, 2014

Регистрационный номер №0230409

от 3 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0230409 выдан для произведения:

Коснулась ночь усталого клавира,

Листает партитуру полусна.

В нем я у благодушного кассира

Прошу билет до станции «Весна»,

 

Где в юности с мальчишкою знакомым

До дрожи любовалась на рассвет,

Где первые признанья в горле комом,

Где нет еще потерь и горя нет.

 

Где в кофточке, наброшенной закатом,

С подружками гуляла у пруда.

Где солнышко в платочке рыжеватом

Ложилось спать… Я вновь хочу туда! 

 

Хочу бежать! Опаздываю, маюсь,

Кричу «Постойте!» всем издалека,

О чьи-то чемоданы спотыкаюсь…

Как тяжело теперь без каблука!

 

И я почти у нужного вагона,

Но только вот какой-то идиот

С издёвкой прогнусавил над перроном:

«А в прошлое наш поезд не идет!»

 

Быть может, он ошибся? В «справку»! Срочно!

Состав пошел, издав прощальный звук.

Эх, диктор виноват! Я знаю точно!

А, может, все же сломанный каблук?!

 
Рейтинг: +2 468 просмотров
Комментарии (4)
Сергий Дугулман-Тщевский # 3 августа 2014 в 13:17 +2
Идеально написано. Идеально 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Светлана Бажина # 3 августа 2014 в 13:19 +1
Благодарю вас! Яркого лета! podargo
Серж Хан # 18 января 2015 в 21:10 +1
И всё же - с грядущей весной!

0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Светлана Бажина # 18 января 2015 в 21:13 +1
Да, уже скоро! У нас все скоро приходит! elka