ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скрипит перо, бумага терпит...

Скрипит перо, бумага терпит...

13 августа 2015 - Дмитрий Рябов
Рожденье слова от природы,
От созиданья, от труда,
От бед, что выпали народам,
От счастья, жаль, что не всегда.

Слова по капельке веками
Текли в копилку языка,
Росой, дождями, ручейками
Росла словесная река.

Разливы слов, моря... Богатство-
Пиши, не ощутишь потерь,
Не совершай лишь святотатства,
Бездумно тратя их теперь.
        *        *        *
Скрипит перо, бумага терпит,
Загружен рифмой интернет,
Народ бесценным словом вертит-
Цены словам, похоже, нет.

© Copyright: Дмитрий Рябов, 2015

Регистрационный номер №0302997

от 13 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0302997 выдан для произведения: Рожденье слова от природы,
От созиданья, от труда,
От бед, что выпали народам,
От счастья, жаль, что не всегда.

Слова по капельке веками
Текли в копилку языка,
Росой, дождями, ручейками
Росла словесная река.

Разливы слов, моря... Богатство-
Пиши, не ощутишь потерь,
Не совершай лишь святотатства,
Бездумно тратя их теперь.
        *        *        *
Скрипит перо, бумага терпит,
Загружен рифмой интернет,
Народ бесценным словом вертит-
Цены словам, похоже, нет.
 
Рейтинг: +2 393 просмотра
Комментарии (2)
Юлия Степанова # 13 августа 2015 в 16:46 0
supersmile
Дмитрий Рябов # 13 августа 2015 в 18:39 0
Спасибо. С ув. Димыч.