ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Скоро лопнут перепонки

Скоро лопнут перепонки

14 декабря 2022 - Сергей Генн
(Насквозь ветер остужает, Пелена без преукрас, Вновь морозец поджимает, Жизнь испытывает нас.)

День наступит неизбежно,
Познакомимся мы с ним,
Расфуфырен в шубе снежной,
В даль белесую глядим.

Запряженный как попало,
Усидеть вцепившись в гриву,
Струйкой крови ярко алой
Брызнуть, лопнули нарывы.

Стук копыт, рассвет морозный,
Иней звонче серебра,
Взмах хвостом, сметает звезды,
Прошлый день угас вчера.

Зорки прошлого- последы,
В выраженьях не стыжусь,
Растрясет или доеду?
В день вчерашний не вернусь.

Нужно очень постараться,
Не блудить в ушедших днях,
Мне б до вечера добраться,
На подкованных конях.

14.12.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Скоро лопнут перепонки, Снег сверкает и скрипит, Стригут уши воздух звонкий, Спящий лес и тот трещит.

© Copyright: Сергей Генн, 2022

Регистрационный номер №0511926

от 14 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511926 выдан для произведения: (Насквозь ветер остужает, Пелена без преукрас, Вновь морозец поджимает, Жизнь испытывает нас.)

День наступит неизбежно,
Познакомимся мы с ним,
Расфуфырен в шубе снежной,
В даль белесую глядим.

Запряженный как попало,
Усидеть вцепившись в гриву,
Струйкой крови ярко алой
Брызнуть, лопнули нарывы.

Стук копыт, рассвет морозный,
Иней звонче серебра,
Взмах хвостом, сметает звезды,
Прошлый день угас вчера.

Зорки прошлого- последы,
В выраженьях не стыжусь,
Растрясет или доеду?
В день вчерашний не вернусь.

Нужно очень постараться,
Не блудить в ушедших днях,
Мне б до вечера добраться,
На подкованных конях.

14.12.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

Скоро лопнут перепонки, Снег сверкает и скрипит, Стригут уши воздух звонкий, Спящий лес и тот трещит.
 
Рейтинг: 0 82 просмотра
Комментарии (1)
Сергей Генн # 14 декабря 2022 в 05:10 0
А дорога мне знакома,
Как сосулька примерзаю,
Поле, лес, потом заломы,
И болото дышит с края.

Небо в звездах, разберемся,
Путь наезжен, повезло,
Час, другой и доберемся,
Окунуться бы в тепло!

14.12.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН