Скорби нить...

article318946.jpg
Политику   я  ненавижу,
Она  «однорукий бандит».
В сияньи подобна  Парижу,
А глубже копнёшь – вся из гнид.
 
Ввели пропускные  поборы,
Блокадою душат Донбасс.
За хлеб и за воду шахтёры
В  забои уходят   от глаз.
 
Ведь  дома  голодные детки
Болеют,  аптеки пусты…
Случалось,  когда-то и предки
От шляхты  «рубили мосты».
 
Не знали мы с детства  блокаду.
«Разбор    девяностых годов»
По юности выпал в награду
От  к власти  пришедших   воров…
 
Четырнадцатый,  «пережили»
В подвалах  от рвущихся мин.
Пылающий город  в горниле
Похож был на сотни лучин.
 
То   «Грады»,  «незваные  гости»,
Срывали бетон с  этажей.
Набраться б  терпения  в злости
При  гибели женщин,  детей…
 
Господь, нас   помилуй, доколе?
Под ужасом  смерти ходить?
ГлубОко  народное  горе,
Сковала сердца  скорби   нить...

 

© Copyright: Александр Чайковский, 2015

Регистрационный номер №0318946

от 29 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318946 выдан для произведения: Политику   я  ненавижу,
Она  «однорукий бандит».
В сияньи подобна  Парижу,
А глубже копнёшь – вся из гнид.
 
Ввели пропускные  поборы,
Блокадою душат Донбасс.
За хлеб и за воду шахтёры
В  забои уходят   от глаз.
 
Ведь  дома  голодные детки
Болеют,  аптеки пусты…
Случалось,  когда-то и предки
От шляхты  «рубили мосты».
 
Не знали мы с детства  блокаду.
«Разбор    девяностых годов»
По юности выпал в награду
От  к власти  пришедших   воров…
 
Четырнадцатый,  «пережили»
В подвалах  от рвущихся мин.
Пылающий город  в горниле
Похож был на сотни лучин.
 
То   «Грады»,  «незваные  гости»,
Срывали бетон с  этажей.
Набраться б  терпения  в злости
При  гибели женщин,  детей…
 
Господь, нас   помилуй, доколе?
Под ужасом  смерти ходить?
ГлубОко  народное  горе,
Сковала сердца  скорби   нить...

 
 
Рейтинг: +5 592 просмотра
Комментарии (6)
Ольга Боровикова # 30 ноября 2015 в 17:28 0
Очень сильный, скорбный стих, Александр! А, действительно, доколе???
Желаю сил и мудрости! 38
Александр Чайковский # 1 декабря 2015 в 17:05 +1
Большое спасибо, Ольга, вам за понимание и поддержку.
Желаю счастья, вдохновения, а нам, да и всем - мирного неба!
Ивушка # 1 декабря 2015 в 17:31 0
Проникновенное жизненное произведение,Александр.
Александр Чайковский # 1 декабря 2015 в 20:32 +2
Большое спасибо, Ивушка! К сожалению, такая "жизнь"...
Желаю счастья и вдохновения!
Алла Войнаровская # 1 декабря 2015 в 19:54 0
Грустные стихи,Саша, некоторые политики, как они
надоели.

Светлая память всем павшим.
Александр Чайковский # 1 декабря 2015 в 20:40 +2
Большое спасибо, Алла!
Да. "войну начинают политики, а страдают люди..."