ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы…

Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы…

4 марта 2014 - Сергей Тимшин


 

***

Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы,

Нам устраивать майданы в каждом городе?

В Украине ли, в России, братья гневные,

Льём мы речи – не простые, не напевные…

Или вместе не стояли наши прадеды

За Свободу и за Веру в сечах праведных?

Или деды наши - сильные и гордые -

Не умели бить коричневого ворога?..

Или не было Хмельницкого и Гоголя?..

Иль о Боге мы забыли, буйны головы?..

 

Двух народов дети выросшие, стойкие,

Украина и Россия – сёстры горькие…

 

03.03.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0197402

от 4 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197402 выдан для произведения:


 

***

Сколько ж, детушки-славяне, буйны головы,

Нам устраивать майданы в каждом городе?

В Украине ли, в России, братья гневные,

Льём мы речи – не простые, не напевные…

Или вместе не стояли наши прадеды

За Свободу и за Веру в сечах праведных?

Или деды наши - сильные и гордые -

Не умели бить коричневого ворога?..

Или не было Хмельницкого и Гоголя?..

Иль о Боге мы забыли, буйны головы?..

 

Двух народов дети выросшие, стойкие,

Украина и Россия – сёстры горькие…

 

03.03.2014

 
Рейтинг: 0 226 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!