ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Склонился над водою, вижу дно

Склонился над водою, вижу дно

Склонился над водою, вижу дно,

Неровное, заросшее оно.

На месте том рыбёшка проплывает,

А моя тень её всю накрывает.

 

Она, бедняга, замерла сначала,

И рыбу большую совсем не замечала.

А та её ведь мигом проглотила,

И её жизни быстро ведь лишила.

 

Капиталисты, что акулы, посмотрите,

Друг друга жрут и нас, что вы творите?

Народ наш тает, как апрельский снег,

А чем закончится тот людоедский бег?

 

А будущее внуков всё в тумане,

Страна капитализма, знаете вы сами…

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0528886

от 5 мая 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528886 выдан для произведения:

Склонился над водою, вижу дно,

Неровное, заросшее оно.

На месте том рыбёшка проплывает,

А моя тень её всю накрывает.

 

Она, бедняга, замерла сначала,

И рыбу большую совсем не замечала.

А та её ведь мигом проглотила,

И её жизни быстро ведь лишила.

 

Капиталисты, что акулы, посмотрите,

Друг друга жрут и нас, что вы творите?

Народ наш тает, как апрельский снег,

А чем закончится тот людоедский бег?

 

А будущее внуков всё в тумане,

Страна капитализма, знаете вы сами…

 

 

 
Рейтинг: 0 36 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!