Скажи.

19 марта 2015 - Алексей Куренков

Скажи кто прав, кто виноват?
За грех какой, пришла расплата,
Суровой поступью солдата,
Кто горю и невзгодам рад?
 
Над пепелищем бывших хат,
Краснеет зарево заката,
Войною брат идёт на брата,
И косят жизни «Смерчи»,  «Град».
 
За что  скажи, мы платим цену?
Предав  роднившее нас  - тлену,
Не потупив очей, скажи.
 
Пред кем славяне гнёте спину,
Приняв заморскую доктрину,
Построенную на деньгах и лжи.
 
Ты меч в свои  ножны вложи.
Смотри. Весна. Летят стрижи.
И каска, чья то у межи…


 

 

© Copyright: Алексей Куренков, 2015

Регистрационный номер №0278140

от 19 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278140 выдан для произведения:

Скажи кто прав, кто виноват?
За что скажи, пришла расплата,
Суровой поступью солдата,
Кто горю и невзгодам рад?
 
Над пепелищем бывших хат,
Краснеет зарево заката,
Войною брат идёт на брата,
И косят жизни «Смерчи»,  «Град».
 
За что  скажи, мы платим цену?
Предав сроднившее нас  - тлену,
Не потупив очей, скажи.
 
Пред кем славяне гнёте спину,
Приняв заморскую доктрину,
Построенную на деньгах и лжи.
 
Ты меч свой в ножны положи.
Смотри. Весна. Летят стрижи.
И каска, чья то у межи…


 
 
 
Рейтинг: +4 235 просмотров
Комментарии (4)
Маргарита Тодорова # 19 марта 2015 в 21:59 +1
Спросить бы тех, кому на всё плевать,
Им всё равно, холеным, безразличным,
Что где-то голосит над сыном мать
И, словно, просто прикурить от спички,
Огнем из "градов" город поливать...
Алексей, хорошие, правильные строки, с горечью и всё-таки с надеждой. buket3
Алексей Куренков # 19 марта 2015 в 23:13 0
Спасибо Маргарита за прекрасный экс и близкое восприятие нашей общей беды.

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Кулаев # 20 марта 2015 в 18:40 +1
ТЫ СТО РАЗ ПРАВ, АЛЕКСЕЙ! НО КТО ДАСТ ОТВЕТ?
А ЗА ПОЗИЦИЮ БЛАГОДАРЮ!!! И ЗА СТИХИ!!! flower
Алексей Куренков # 20 марта 2015 в 19:16 0

Спасибо Владимир! Скорей бы кончилось противостояние.

c0137 shampa