ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Симбирск – поволжское казачество

Симбирск – поволжское казачество

25 декабря 2013 - Елена Токарчук

Симбирск – поволжское казачество.
Как вол могучая река.
Ценю волжан за это качество –
Любовь к свободе сквозь века.

Тебя судьба твоя украсила,
Симбирск – мыслитель и баян.
Ты пережил походы Разина,
Восставшего за жизнь крестьян.

Ты помнишь пламя пугачёвского
Разгрома, буйства, мятежа.
Ты – соль поволжца малоросского,
Марийки спелая уржа.

Волна высокая, певучая
И белый парус корабля.
Живу тобой, моя могучая,
Святыней ставшая земля!

© Copyright: Елена Токарчук, 2013

Регистрационный номер №0177332

от 25 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177332 выдан для произведения:

Симбирск – поволжское казачество.
Как вол могучая река.
Ценю волжан за это качество –
Любовь к свободе сквозь века.

Тебя судьба твоя украсила,
Симбирск – мыслитель и баян.
Ты пережил походы Разина,
Восставшего за жизнь крестьян.

Ты помнишь пламя пугачёвского
Разгрома, буйства, мятежа.
Ты – соль поволжца малоросского,
Марийки спелая уржа.

Волна высокая, певучая
И белый парус корабля.
Живу тобой, моя могучая,
Святыней ставшая земля!

Стих взят с сайта elenatokarchuk.ru

 

 
Рейтинг: +3 415 просмотров
Комментарии (2)
Лена Ефименко # 26 декабря 2013 в 08:31 0
Замечательное стихотворение! С Наступающим Вас smile Всего самого доброго!
Лидия Копасова # 6 июля 2014 в 15:30 0
Жду новых произведений!