ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сильные Мира сего

Сильные Мира сего

30 июня 2015 - Елена Сажнова
article295937.jpg
 
Мировое большое сообщество!
Встречи, саммиты – что за обман?
Улыбается высшее общество,
Пряча кукиш в набитый карман…
 
Говорят о войне озабоченно
(Как бы выгоды не упустить!
И телами людей раскуроченных
Себе праздный досуг оплатить)…
 
Чтобы страны соседние бедные
Не подняли главы под ярмом,
Но хвалебные оды победные
Пели белым кудрявым гуртом!
 
Как ресурсы чужие выкачивать,
Загоняя хозяев в долги!
И на ушко тихонько подначивать:
Кто друзья им, а кто им враги!
 
Бьются страстно за лживые ценности:
Гей-парады и прочий разврат…
Но куда этим сытым до бедности,
Если даже сам черт им не брат…
                                         30.06.2015

© Copyright: Елена Сажнова, 2015

Регистрационный номер №0295937

от 30 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295937 выдан для произведения:  
Мировое большое сообщество!
Встречи, саммиты – что за обман?
Улыбается высшее общество,
Пряча кукиш в набитый карман…
 
Говорят о войне озабоченно
(Как бы выгоды не упустить!
И телами людей раскуроченных
Себе праздный досуг оплатить)…
 
Чтобы страны соседние бедные
Не подняли главы под ярмом,
Но хвалебные оды победные
Пели белым кудрявым гуртом!
 
Как ресурсы чужие выкачивать,
Загоняя хозяев в долги!
И на ушко тихонько подначивать:
Кто друзья им, а кто им враги!
 
Бьются страстно за лживые ценности:
Гей-парады и прочий разврат…
Но куда этим сытым до бедности,
Если даже сам черт им не брат…
                                         30.06.2015
 
Рейтинг: +1 332 просмотра
Комментарии (2)
Василий Черный # 30 июня 2015 в 20:01 +1
Браво, Елена!
Четко и точно нарисована суть, подлинное лицо
"вершителей" сегодняшнего миропорядка.

"...сам чёрт им не брат..."

Действительно, даже черти наверняка открестятся
от братства с этими коварными, двуличными, алчными
"ратоборцами за демократические свободы и ценности"

prezent
Елена Сажнова # 30 июня 2015 в 20:46 0
Василий, спасибо!!!