ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ШЁЛ ПО РЕЧКЕ ПАРОХОД...

ШЁЛ ПО РЕЧКЕ ПАРОХОД...

article48683.jpg

 Шел по речке пароход,

Шумно шлепал плицами,
А на пристани народ
С радостными лицами!

Это значило – опять
Новости в станице,
И возможность побывать
В матушке – столице!

Вот и я, оставил дом
И – прощай станица!
В речке раки, щука, сом!
До сих пор мне снится…

Снятся речка, и гора,
В проруби купание!
Довоенная пора,
Утро жизни раннее.

Год за годом колесом,
Снова  я на пристани – 
…Только место, где был дом,
Всё покрыто листьями…

2006 Ростов.
 

© Copyright: Владимир Кулаев, 2012

Регистрационный номер №0048683

от 17 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048683 выдан для произведения:

 Шел по речке пароход,

Шумно шлепал плицами,
А на пристани народ
С радостными лицами!

Это значило – опять
Новости в станице,
И возможность побывать
В матушке – столице!

Вот и я, оставил дом
И – прощай станица!
В речке раки, щука, сом!
До сих пор мне снится…

Снятся речка и гора
В проруби купание!
Довоенная пора,
Утро жизни раннее

Мир крутился колесом,
Снова  я на пристани – 
…Только место, где был дом,
Всё покрыто листьями…

2006 Ростов.
 
 
Рейтинг: +4 1471 просмотр
Комментарии (5)
Мария Мироненко # 17 мая 2012 в 12:50 0
Жизнерадостно! begu
Владимир Кулаев # 17 мая 2012 в 12:58 0
tort3
Зинаида Русак # 18 мая 2012 в 19:39 0
live3
Ирина Елизарова # 18 мая 2012 в 20:24 0
Хороший стих, с грустинкой.
Володя, точки и запятые потерялись. После "гора" - зпт, после "раннее" - тчк.
Мир крутился колесом - не лучший образ здесь. По смыслу - крутанулось время, Вы вернулись на старые места. а мир как мир, ничего с ног на голову не перевернулось. Так? или нет?
если что: "Год за годом - колесом, снова я на пристани".
Александр Кузнецов # 14 марта 2013 в 19:18 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super