ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шёл по кладбищу старик

Шёл по кладбищу старик

25 июня 2018 - Арбер Йамолсен
article419293.jpg


Ночью темной и безлунной,
Что, подобно деве юной,
Скромно свой скрывает лик,
Шел по кладбищу старик.
Был он белым, будто снег.
Видно было, что уж век
Свой на свете доживает,
Чувства все охладевают
В тощей старческой груди.
Только боль одна внутри.
Но зачем же ночью темной
Он пришел, где век свой скорбный
Завершает всяк из нас?
Что ж, начнем сейчас свой сказ...

[Галина Петайкина]


Подойдя к одной могиле,
Где цветы давно уж сгнили,
Где надгробный камень сер
В изголовии просел,
Где от надписи осталось
Чуть разборчивое «ЖАЛОСТЬ»,
Поклонился наш герой
Головой к земле сырой.
Бормоча под нос негромко,
Что-то ищет он в котомке.
Исправляет при грозе
Буквы «ЖА» на букву «З».
Раздаётся над могилой
Беспощадный глас зубила…

Но послушаем: «Негоже,
Что творится нынче в мире!
— Старичок бубнит, — Похоже,
Мы не то захоронили...»

[Арбер Йамолсен]

*************************************************************
Один из вариантов хода игры Ералаш, проводимой 
Галиной Петайкиной.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2018

Регистрационный номер №0419293

от 25 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0419293 выдан для произведения:


Ночью темной и безлунной,
Что, подобно деве юной,
Скромно свой скрывает лик,
Шел по кладбищу старик.
Был он белым, будто снег.
Видно было, что уж век
Свой на свете доживает,
Чувства все охладевают
В тощей старческой груди.
Только боль одна внутри.
Но зачем же ночью темной
Он пришел, где век свой скорбный
Завершает всяк из нас?
Что ж, начнем сейчас свой сказ...

[Галина Петайкина]

Подойдя к одной могиле,
Где цветы давно уж сгнили,
Где надгробный камень сер
В изголовии просел,
Где от надписи осталось
Чуть разборчивое «ЖАЛОСТЬ»,
Поклонился наш герой
Головой к земле сырой.
Бормоча под нос негромко,
Что-то ищет он в котомке.
Исправляет при грозе
Буквы «ЖА» на букву «З».
Раздаётся над могилой
Беспощадный глас зубила…

Но послушаем: «Негоже,
Что творится нынче в мире!
— Старичок бубнит, — Похоже,
Мы не то захоронили...»

[Арбер Йамолсен]

*******************************************************
Один из вариантов хода игры Ералаш, проводимой 
Галиной Петайкиной на сайте Перекрёстки миров
 
Рейтинг: +6 489 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 26 июня 2018 в 09:59 0
Арбер,молча поклонюсь...
Арбер Йамолсен # 26 июня 2018 в 14:18 0
Благодарю от всего сердца!