ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шторм навалился, как беда

Шторм навалился, как беда

Шторм навалился, как беда,

Всё круче волны поднимает.

С размаха бьёт в борта вода,

Сразиться с нею предлагает.

  Идёт за валом грозный вал,

  На прочность шхуну проверяя.

  Не хочет слушаться штурвал,

  В борьбе со штормом уставая.

С жестокой силой ветра плеть,

Остатки паруса срывает

И прямо в лица смотрит Смерть,

В свои объятья призывает.

  Но скоро шторм лишился сил,

  Прочь отступает затихая.

  Кто крепче был, тот победил,

  В борьбе друг - другу помогая…

© Copyright: Александр Игнатов, 2013

Регистрационный номер №0140007

от 2 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140007 выдан для произведения:

Шторм навалился, как беда,

Всё круче волны поднимает.

С размаха бьёт в борта вода,

Сразиться с нею предлагает.

  Идёт за валом грозный вал,

  На прочность шхуну проверяя.

  Не хочет слушаться штурвал,

  В борьбе со штормом уставая.

С жестокой силой ветра плеть,

Остатки паруса срывает

И прямо в лица смотрит Смерть,

В свои объятья призывает.

  Но скоро шторм лишился сил,

  Прочь отступает затихая.

  Кто крепче был, тот победил,

  В борьбе друг - другу помогая…

 
Рейтинг: +1 351 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!