ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Шахматный поединок

Шахматный поединок

16 октября 2012 - Сергей Чернявский
article84967.jpg

Из игры уйду я сам,
Потому что не могу
Более терпеть обман,
Шахи, маты,- как врагу.

Все фигуры сдал под бой,
Лишь коня приберегу,
Ускакать чтоб с глаз долой,
Отдохнуть на берегу.

Берег правды и любви
Нелегко найти, друзья,
Без ферзя и без ладьи,-
Лишь надежда на коня.

Конь мой мечется - устал.
Ну же, миленький, вперед!
Я ж фигуры все отдал,
У меня сплошной цейтнот!

Берег правды и любви
Верю есть за клетками,
Там в блаженстве короли
Всех цветов расцветками.

По любви вершат дела
Без обмана меж собой.
Ну не рви конь удела
И неси в последний бой.

13.10.2012

© Copyright: Сергей Чернявский, 2012

Регистрационный номер №0084967

от 16 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084967 выдан для произведения:

Из игры уйду я сам,
Потому что не могу
Более терпеть обман,
Шахи, маты,- как врагу.

Все фигуры сдал под бой,
Лишь коня приберегу,
Ускакать чтоб с глаз долой,
Отдохнуть на берегу.

Берег правды и любви
Нелегко найти, друзья,
Без ферзя и без ладьи,-
Лишь надежда на коня.

Конь мой мечется - устал.
Ну же, миленький, вперед!
Я ж фигуры все отдал,
У меня сплошной цейтнот!

Берег правды и любви
Верю есть за клетками,
Там в блаженстве короли
Всех цветов расцветками.

По любви вершат дела
Без обмана меж собой.
Ну не рви конь удела
И неси в последний бой.

13.10.2012

 
Рейтинг: +3 427 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Тихоненко # 6 июня 2013 в 21:26 0
Я право не имею задерживать тебя,
ведь я не королева и даже не ладья.
И партия окончена, но ты не победитель,
хоть ты и на коне, но шахматный любитель.
Спасибо,СЕРЁЖА. Интересная игра получилась.
c0137