ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Северный поход

Северный поход

11 августа 2020 - Александр Антарин
Как холодно! Страна идёт на север...
Великий кормчий не ушёл в утиль.
Ещё вчера я в перемены  верил,
Сегодня понял: нам не по пути...

Моя среда -  в умеренных широтах,
Мне со страной на севере не жить...
Я  за ночь аллергию заработал
На проявления  жестокости и  лжи.

А север есть не только у Кореи,
Везде, где власть насилует народ,
Там вместо флагов реют портупеи
Как символ ограниченных свобод.

Прощай страна, я остаюсь на месте,
А ты иди туда, где студ и лёд...
Проблема в том, что мне итог известен:
Недолгим будет северный поход...


10 августа 2020

© Copyright: Александр Антарин, 2020

Регистрационный номер №0478344

от 11 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478344 выдан для произведения:
Как холодно! Страна идёт на север...
Великий кормчий не ушёл в утиль.
Ещё вчера я в перемены  верил,
Сегодня понял: нам не по пути...

Моя среда -  в умеренных широтах,
Мне со страной на севере не жить...
Я  за ночь аллергию заработал
На проявления  жестокости и  лжи.

А север есть не только у Кореи,
Везде, где власть насилует народ,
Там вместо флагов реют портупеи
Как символ ограниченных свобод.

Прощай страна, я остаюсь на месте,
А ты иди туда, где студ и лёд...
Проблема в том, что мне итог известен:
Недолгим будет северный поход...


10 августа 2020
 
Рейтинг: +6 353 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 24 ноября 2020 в 21:01 +1
Интере c0411 сное стихотворение! Спасибо Александр! Всего Вам доброго!С теплом!
Пронькина Татьяна # 14 ноября 2021 в 20:44 0
Да уж...В очередной раз... v