ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ТВЕРДЬ

СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ТВЕРДЬ

29 марта 2019 - Элина Рудая
article443858.jpg
В Севастополе в марте
Окажусь непременно –
Эта точка на карте,
Как всегда, современна.
 
Здесь рождаются волны
И великие люди,
Честью Родины полны.
Жизнь – не сахар на блюде…
 
Ветер меряет силу,
Море в белых кудряшках…
И являются миру
Тень героев в тельняшках,
 
Что смыкают тут плечи –
«Земли русской ни пяди!» -
Их не валят картечи,
И не глушат снаряды.
 
Те, кто пали в сраженьях,
С нами рядом и ныне.
Весны Крымской биенье –
Символ нашей твердыни!

© Copyright: Элина Рудая, 2019

Регистрационный номер №0443858

от 29 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443858 выдан для произведения: В Севастополе в марте
Окажусь непременно –
Эта точка на карте,
Как всегда, современна.
 
Здесь рождаются волны
И великие люди,
Честью Родины полны.
Жизнь – не сахар на блюде…
 
Ветер меряет силу,
Море в белых кудряшках…
И являются миру
Тень героев в тельняшках,
 
Что смыкают тут плечи –
«Земли русской ни пяди!» -
Их не валят картечи,
И не глушат снаряды.
 
Те, кто пали в сраженьях,
С нами рядом и ныне.
Весны Крымской биенье –
Символ нашей твердыни!
 
Рейтинг: +2 217 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 7 июня 2019 в 12:12 0
Очень патриотические строки. Бедный Севастополь, сколько раз он защищал свою страну. Не даром по всему морю фортификационные сооружения! Спасибо Эличка! С теплом Сергей! spasibo-7
Элина Рудая # 7 июня 2019 в 14:12 +1
Спасибо, Сергей, за отзывчивость и тёплые слова о городе русской славы! 30