Серое время

Вам стали не нужны стихи,

Не нужны повести, романы,

Вы как слепые старики,

Лелеющие свои раны.

 

В крови одно, желанье жить,

Кипит и жжёт до одуренья,

Давно забыли как любить,

Чужие вы в своих селеньях.

 

Нет в вас задора, нет огня

И стало первым развлеченьем,

Программа выходного дня,

По магазинам с наслажденьем.

 

Когда ж морок дурной пройдёт

И водопадом манны божьей,

В осиротевший мир придёт

Духовность, души растревожит.

 

За серым цветом, как всегда,

Бывает чёрный или красный,

Не проливайте слёз тогда,

Когда взорвётся мир несчастный…

© Copyright: Михаил Андреевич Дудин, 2012

Регистрационный номер №0084658

от 15 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0084658 выдан для произведения:

Вам стали не нужны стихи,

Не нужны повести, романы,

Вы как слепые старики,

Лелеющие свои раны.

 

В крови одно, желанье жить,

Кипит и жжёт до одуренья,

Давно забыли как любить,

Чужие вы в своих селеньях.

 

Нет в вас задора, нет огня

И стало первым развлеченьем,

Программа выходного дня,

По магазинам с наслажденьем.

 

Когда ж морок дурной пройдёт

И водопадом манны божьей,

В осиротевший мир придёт

Духовность, души растревожит.

 

За серым цветом, как всегда,

Бывает чёрный или красный,

Не проливайте слёз тогда,

Когда взорвётся мир несчастный…

 
Рейтинг: +1 263 просмотра
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 29 декабря 2012 в 12:24 0
богатства,роскоши давно не просит тело,
душа устала от рутины бытия.
она взялась писать стихи несмело,
и возродилась снова воспаря...