Селигер

11 июля 2013 - Людмила Курышева

 У меня появилась мечта,

Пусть гудят от усталости ноги...
Посетить бы загадки-места
У истока красавицы-Волги.

В тех краях, средь озёр и лесов,
На рассвете малиново-звонком
Русь-душа, пробуждаясь от снов,
Улыбается солнечной кромке.

В синеву бесконечных небес
Из намоленных храмов струится,
Прославляя озёра и лес,
Песнь-молитва, чтоб силой напиться.

Побывать бы в священных местах
Да наполниться верой великой,
Чтоб играла потом на устах
Свет-надежда счастливой уликой!

       10.07.2013 г.

       Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2013

Регистрационный номер №0146545

от 11 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146545 выдан для произведения:

 У меня появилась мечта,

Пусть гудят от усталости ноги...
Посетить бы загадки-места
У истока красавицы-Волги.

В тех краях, средь озёр и лесов,
На рассвете малиново-звонком
Русь-душа, пробуждаясь от снов,
Улыбается солнечной кромке.

В синеву бесконечных небес
Из намоленных храмов струится,
Прославляя озёра и лес,
Песнь-молитва, чтоб силой напиться.

Побывать бы в священных местах
Да наполниться верой великой,
Чтоб играла потом на устах
Свет-надежда счастливой уликой!

       10.07.2013 г.

       Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +8 291 просмотр
Комментарии (8)
Евгений Казмировский # 14 июля 2013 в 11:48 +1
Хорошо написано!
Людмила Курышева # 14 июля 2013 в 19:48 0
Благодарю Вас! Да, у меня появилась мечта.... yesyes
Геннадий Евс # 15 июля 2013 в 10:16 +1
ura
Людмила Курышева # 15 июля 2013 в 21:27 0
c0137
Бен-Иойлик # 25 июля 2013 в 22:28 +1
Высший класс и мечта прекрасная тоже! sneg
Людмила Курышева # 25 июля 2013 в 22:40 0
Благодарю! soln
Марина Попова # 24 апреля 2014 в 19:43 +1
Красота буквально струится с потоком благости и чистоты.
Всё в силах человека... Спасибо, Людмила, за глоток свежего воздуха.
Людмила Курышева # 24 апреля 2014 в 22:09 0
Спасибо, дорогая Марина! Эти стихи были написаны на необыкновенной вдохновляющей волне любви к Родине моей.