ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Сегодня честь он не продал!

Сегодня честь он не продал!

12 ноября 2013 - Ольга Корень
article169101.jpg
 
На площади у перехода
Сидел мужчина - инвалид,
В руках его звезда - героя
Слеза течет, рука дрожит...

Глаза не смотрят на прохожих,
Медаль продать, почти что жизнь!
Афган и Родина похожи...
Там виден враг, здесь - миражи..

Вдруг девочка руки коснулась,
Мужчина улыбнулся ей,
Она его слезу смахнула,
Вокруг встает стена людей...

Девчушка обняла солдата,
Игрушку рядом положив...
Ее медведь прикрыл награду,
Народ все, что имел сложил...

Поцеловал медаль мужчина,
Медведя к сердцу прижимал...
И отступила в миг кручина,
Сегодня честь он не продал!

© Copyright: Ольга Корень, 2013

Регистрационный номер №0169101

от 12 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169101 выдан для произведения:
 
На площади у перехода
Сидел мужчина - инвалид,
В руках его звезда - героя
Слеза течет, рука дрожит...

Глаза не смотрят на прохожих,
Медаль продать, почти что жизнь!
Афган и Родина похожи...
Там виден враг, здесь - миражи..

Вдруг девочка руки коснулась,
Мужчина улыбнулся ей,
Она его слезу смахнула,
Вокруг встает стена людей...

Девчушка обняла солдата,
Игрушку рядом положив...
Ее медведь прикрыл награду,
Народ все, что имел сложил...

Поцеловал медаль мужчина,
Медведя к сердцу прижимал...
И отступила в миг кручина,
Сегодня честь он не продал!
 
Рейтинг: +5 320 просмотров
Комментарии (6)
Александр Королёв # 12 ноября 2013 в 15:26 +1
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... слова не всегда нужны ...
Ольга Корень # 12 ноября 2013 в 16:08 +1
СПАСИБО ВАМ, ОГРОМНОЕ! ДА! СЛОВА ПОРОЙ БЫВАЮТ ЛИШНИМИ...
Александр Гусарин # 12 ноября 2013 в 18:26 +1
Хорошо сказала! Тема серьёзная... Тебе удалось!
Ольга Корень # 12 ноября 2013 в 18:27 0
СПАСИБО СОЛНЫШКО МОЕ!
Зинаида Русак # 30 ноября 2013 в 12:20 +1
Сюжет цепляет! korzina
Ольга Корень # 30 ноября 2013 в 20:38 0
СПАСИБО! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9