ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Себе творенье возвратил опять

Себе творенье возвратил опять

29 октября 2021 - Анна Лукс

С Тобою поступали так жестоко:
Смеялись, били, предали  кресту.
Висел Ты над землёю одиноко,
Взор устремив в святую высоту.

Ты о Себе забыл, людей спасая.
О, как они глумились - Ты молчал!
Божественностью веки проникая,
Невидимое с видимым венчал.

Великою и славной целью движим,
Себе творенье  возвратил  опять:
Ты близок стал- быть невозможно ближе,
Святой Создатель наш, Отец и Брат!               

© Copyright: Анна Лукс, 2021

Регистрационный номер №0499798

от 29 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499798 выдан для произведения:
С Тобою поступали так жестоко:
Смеялись, били, предали  кресту.
Висел Ты над землёю одиноко,
Взор устремив в святую высоту.

Ты о Себе забыл, людей спасая.
О, как они глумились - Ты молчал!
Божественностью веки проникая,
Невидимое с видимым венчал.

Великою и славной целью движим,
Себе творенье  возвратил  опять:
Ты близок стал- быть невозможно ближе,
Святой Создатель наш, Отец и Брат!               

 
Рейтинг: 0 67 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!