Себе.

18 октября 2013 - Genri
Не ищи ни славы, ни почтенья. 
Не входи в разгул своих страстей. 
Пожелай лишь тихого прощенья, 
И покоя для души своей. 

Всё тебе зачтётся. В книге Вечной 
Оживут немые письмена, 
Из деяний жизни быстротечной 
Прорастут, как в поле- семена… 

Что посеял, как лелеял всходы, - 
В жатве всё увидишь и поймёшь: 
Быть ли дням душевной непогоды, 
Иль покой желанный обретёшь. 

И не надо уповать на случай. 
Глупо ждать средь полночи зари. 
Ты себя сомненьями не мучай, – 
Не дыми, зловонно, а гори… 

Пусть ты станешь только горсткой пепла, 
Опустившись в юдоль небытья. 
Лишь бы память в людях не ослепла, 
И чтоб кто-то вспоминал тебя
 

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0164867

от 18 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164867 выдан для произведения:
Не ищи ни славы, ни почтенья. 
Не входи в разгул своих страстей. 
Пожелай лишь тихого прощенья, 
И покоя для души своей. 

Всё тебе зачтётся. В книге Вечной 
Оживут немые письмена, 
Из деяний жизни быстротечной 
Прорастут, как в поле- семена… 

Что посеял, как лелеял всходы, - 
В жатве всё увидишь и поймёшь: 
Быть ли дням душевной непогоды, 
Иль покой желанный обретёшь. 

И не надо уповать на случай. 
Глупо ждать средь полночи зари. 
Ты себя сомненьями не мучай, – 
Не дыми, зловонно, а гори… 

Пусть ты станешь только горсткой пепла, 
Опустившись в юдоль небытья. 
Лишь бы память в людях не ослепла, 
И чтоб кто-то вспоминал тебя
 

 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 19 октября 2013 в 00:41 0
В стихах оставит память человек,
Уйдем с земли, а стих останется вовек.
И пред всевышним нам предстать, не так уж страшно,
Кто будет помнить нас? Читать, вот это важно …