ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → ЩУКАРИ ЕСТЬ ЩУКАРИ

ЩУКАРИ ЕСТЬ ЩУКАРИ

26 января 2016 - Владимир Митяев
Катит  солнце                                                 ПЕСНЯ
на  подъеме
Камыша  глотая  
гладь.
Щукари
на  полигоне
Не  дают  
природе  спать.

Крутят лунки-
лед  буравят.
Ставят
свежего  малька.
За  удачу
рюмки  ставят
Под  кустами
тальника.

И  по  льду  бегут,
как  дети.
Поднимаются
флажки.
Холод  давит
на  рассвете.
Вот  где  Чудо
мужики.

Сколько  радости,
азарта.
Грусть  далой-
веселье  прет.
Вот  она-
простая  карта-
На  пруду  
зимою  лед.

Щукари,
как  в  дивной  сказке.
Возле  лунки
весь  улов.
Кантер  весит
для  украски
Самых  крупных  
пять  голов.

Чея  крупнее
снова  рюмка.
Водки  здесь
не  мало.
Опустела
с  дома  сумка.
Солнце  ждет
причала.

Щукари
есть  щукари
Дома  всем
расскажут.
Щукари
как  щукари
Весь  улов
покажут.
 

© Copyright: Владимир Митяев, 2016

Регистрационный номер №0327387

от 26 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327387 выдан для произведения: Катит  солнце                                                 ПЕСНЯ
на  подъеме
Камыша  глотая  
гладь.
Щукари
на  полигоне
Не  дают  
природе  спать.

Крутят лунки-
лед  буравят.
Ставят
свежего  малька.
За  удачу
рюмки  ставят
Под  кустами
тальника.

И  по  льду  бегут,
как  дети.
Поднимаются
флажки.
Холод  давит
на  рассвете.
Вот  где  Чудо
мужики.

Сколько  радости,
азарта.
Грусть  далой-
веселье  прет.
Вот  она-
простая  карта-
На  пруду  
зимою  лед.

Щукари,
как  в  дивной  сказке.
Возле  лунки
весь  улов.
Кантер  весит
для  украски
Самых  крупных  
пыть  голов.

Чея  крупнее
снова  рюмка.
Водки  здесь
не  мало.
Опустела
с  дома  сумка.
Солнце  ждет
причала.

Щукари
есть  щукари
Дома  всем
расскажут.
Щукари
как  щукари
Весь  улов
покажут.
 
 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (4)
Лариса Неводнiчик # 26 января 2016 в 14:17 0
Всегда удивляюсь азарту рыбакам, которые зимой ездят на рыбалку. У меня сосед всю зиму рыбу привозит домой. В воскресенье мороз был 35, а он с утра уже на рыбалке. tanzy7 c0137
Владимир Митяев # 26 января 2016 в 20:03 0
Лариса сегодня я поймал самую большую щуку весом в семь кг семьсот грамм.Но бывало ловил в своем пруду более одиннадцати кг.Друзья довольны. Каждый из них поймал более десяти щук. Я уже и икру с 38 делал.
Ольга Боровикова # 27 января 2016 в 12:32 0
Рыбак рыбака видит издалека))) Зажигательно и юмористично получилось) СПАСИБО ВАМ ЗА ЖИЗНЕННЫЕ ИСТОРИИ!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Владимир Митяев # 28 января 2016 в 00:27 0
Сегодня опять побегал по льду, но кроме двух окуньков ничего не поймал. Видно спать улеглась щука. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9