Щенок

5 марта 2017 - Николай Весник
article378553.jpg

Ох, щенок мой, глазёнки чёрные
Знать сгубили тебя тогда
Эти мысли, той мрази вздорные
На тяжёлых носках сапога
Что украл ты у этой сволочи
Кость? Конфетку? Иль может носок
Теребил ты с тряпицей войлочной
Получая удар в висок
Нет, не скажешь, лишь слёзы только
Всё текут и текут из глаз
Вот такую видимо дольку
Для тебя тот кирзач припас
Эх, щенячьи глаза - усталость
Вопрошают сейчас всех нас
Видно чести у нас не осталось
Иль кирзой, растоптало запас
Унеслась с тобой боль – покинула
Унеслась ли с тобой тоска?
За спиной твоей тихо всхлипнула
То ли тень, то ли боль виска
Эх, щенячьи глаза, ох, доверчивость
Истекают сейчас слезой
О себе ли молят, иль к Вечности
Всё взывают с той же тоской
Ох, щенячьи глаза…


 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0378553

от 5 марта 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0378553 выдан для произведения:
Ох, щенок мой, глазёнки чёрные
Знать сгубили тебя тогда
Эти мысли, той мрази вздорные
На тяжёлых носках сапога
Что украл ты у этой сволочи
Кость? Конфетку? Иль может носок
Теребил ты с тряпицей войлочной
Получая удар в висок
Нет, не скажешь, лишь слёзы только
Всё текут и текут из глаз
Вот такую видимо дольку
Для тебя тот кирзач припас
Эх, щенячьи глаза - усталость
Вопрошают сейчас всех нас
Видно чести у нас не осталось
Иль кирзой, растоптало запас
Унеслась с тобой боль – покинула
Унеслась ли с тобой тоска?
За спиной твоей тихо всхлипнула
То ли тень, то ли боль виска
Эх, щенячьи глаза, ох, доверчивость
Истекают сейчас слезой
О себе ли молят, иль к Вечности
Всё взывают с той же тоской
Ох, щенячьи глаза…


 
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 5 марта 2017 в 19:42 0

Очень грустная тема. Таких случаев в жизни
сколько хочешь. Безжалостный пошёл люд.
А беззащитные животные от них страдают.
Спасибо, Коля!! Удачи Вам!!

Николай Весник # 6 марта 2017 в 20:33 0
СПАСИБО АННА!...ЩЕНКА ЖАЛКО, ТОЛЬКО БУКВАЛЬНО НЕДАВНО ЕГО ПОДАРИЛИ, И ВОТ ТАК...ДА...ЛЮДИ ..ЛЮДИ... " НАМ ДО СОБАК НЕ ДОРАСТИ, ЧТОБЫ СРАВНЯТЬСЯ С БЛАГОРОДСТВОМ, А ИМ, ВОВЕК НЕ ДОПОЛЗТИ ДО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СКОТСТВА" ... : 30