ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ.

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ.

11 июня 2016 - Ольга Гавриленко
article344535.jpg

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ
Однажды сяду в скорый поезд,
Уеду в призрачную даль.
Туда, где дом родной, который
Мне всех дороже был всегда.
Я подойду к нему тихонько,
Пусть знаю-там меня не ждут!
Но там, в сирени домик тонет,
И птицы в яблонях поют.
Прижмусь я к яблоньке руками,
Сквозь слезы «здравствуй» прошепчу,
И ветки яблоня протянет,
К в слезах промокшему лицу.
Здесь, на скамейке у забора,
По вечерам сидел отец,
А мать звала его с балкона,
Чтоб шел домой он наконец.
Здесь пролетели годы детства,
И юность встретила свою.
И вот поэтому у сердца
О доме память я храню.
И счастьем сердце обовьется,
Что дом родной увижу вновь,
И по душе моей прольется,
Гораздо больше, чем любовь!

© Copyright: Ольга Гавриленко, 2016

Регистрационный номер №0344535

от 11 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0344535 выдан для произведения:

СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ
Однажды сяду в скорый поезд,
Уеду в призрачную даль.
Туда, где дом родной, который
Мне всех дороже был всегда.
Я подойду к нему тихонько,
Пусть знаю-там меня не ждут!
Но там, в сирени домик тонет,
И птицы в яблонях поют.
Прижмусь я к яблоньке руками,
Сквозь слезы «здравствуй» прошепчу,
И ветки яблоня протянет,
К в слезах промокшему лицу.
Здесь, на скамейке у забора,
По вечерам сидел отец,
А мать звала его с балкона,
Чтоб шел домой он наконец.
Здесь пролетели годы детства,
И юность встретила свою.
И вот поэтому у сердца
О доме память я храню.
И счастьем сердце обовьется,
Что дом родной увижу вновь,
И по душе моей прольется,
Гораздо больше, чем любовь!

 
Рейтинг: +2 418 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Гавриленко # 22 июня 2016 в 10:16 0
Ивушка # 23 июня 2016 в 07:55 +1
душевная гармония,проникновенные замечательные строки
Ольга Гавриленко # 23 июня 2016 в 17:07 +1