ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Самородки (Игорю Растеряеву)

Самородки (Игорю Растеряеву)

20 августа 2012 - Алексей Куренков
article71089.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=0whA3ibdIhM&list=FLmaSPcf5boVEzFUJEP3ZpNw&index=1&feature=plpp_video

 

 СТИХ ОЗВУЧЕН АВТОРОМ     (Нажмите снизу на плеер)

 

 

Я знаю,  чем стихи сердца пленяют -
В мир грёз, любви они переселяют.
И этим хороша стезя поэта,
Земля – мала ему, он сам себе планета.
 
Но возносясь прям к звездам, и с небес,
Я слышу песни, что поёт Бернес,
Талькова Игоря я слышу в небесах,
И боль за Родину читаю в их глазах.
 
Высоцкого я голос  с хрипотцой,
Не променяю на попсы отстой.
Они мои, они всегда со мной,
Своими песнями и русскою душой.
 
Их нет, пусты страниц поля...
Но прорастает Русская земля!
И снова слышу - под гармонь поёт,
И тема мне знакомая плывёт.
 
В ней нервы оголённые видны,
За раны искалеченной страны,
И Волга по Руси напев несёт -
То Игорь Растеряев нам поёт.
 
Он не в формате праздничных программ,
Через Ютуб – несёт талант свой нам.
Он как Шура  с экрана,  не поёт,
И слишком резок слов его полёт.
 
Щедра на самородки наша Русь,
Я ей за это в ноги поклонюсь.
И об одном хочу её  просить,
Что б самородки бережней хранить.

© Copyright: Алексей Куренков, 2012

Регистрационный номер №0071089

от 20 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071089 выдан для произведения:

http://www.youtube.com/watch?v=0whA3ibdIhM&list=FLmaSPcf5boVEzFUJEP3ZpNw&index=1&feature=plpp_video

 

 

Я знаю,  что стихи нас лирикой пленяют,
В мир грёз, любви, мечты - переселяют.
И этим хороша стезя поэта,
Земля – мала ему, он сам себе планета.
Но возносясь прям к звездам, и с небес,
Я слышу песни, что поёт Бернес,
Талькова Игоря я слышу в небесах,
И боль за Родину читаю в их глазах.
Высоцкого я голос  с хрипотцой,
Не променяю на пустой  попсовый вой.
Они мои, они всегда со мной,
Своими песнями и русскою душой.
Их нет, их заменить – нельзя!
Но прорастает Русская земля,
И снова слышу - под гармонь поёт,
И тема мне знакомая плывёт.
В ней нервы оголённые видны,
За боль и раны искалеченной страны,
И Волга по Руси напев несёт -
То Игорь Растеряев нам поёт.
Он не в формате праздничных программ,
Через Ютуб – несёт талант свой нам.
Он как Билан  с экрана,  не поёт,
И слишком резок слов его полёт.
Щедра на самородки наша Русь,
Я ей за это в ноги поклонюсь.
И об одном хочу её  просить,
Что б самородки бережней хранить.
 
Рейтинг: +2 770 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Кулаев # 20 августа 2012 в 14:43 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
Алексей Куренков # 20 августа 2012 в 14:56 0
angel Спасибо!
Анна Лукашева # 22 сентября 2012 в 22:01 +1
super класс!
Алексей Куренков # 22 сентября 2012 в 22:57 0
Спасибо Анна!

buket1