понравились два заключительных четверостишия-мощных, "иЗ семи вечеров, "З" пропущена ? Но , по моему, кое-где немножко перебор с пафосом : "Я сызмальства к свету из мрака тянулся"., прям Короленко веет ? И далее вы рифмуете однокоренные слова, этого нельзя делать: "из тьмы тараканьей- Тмутараканью","протянулась-притянула", это ведь одно и тоже., и лучше рифмовать разные части речи.
Михаил, два дня - это выходные, суббота и воскресенье. И семь вечеров, включая вечера субботы и воскресенья. Так что буква "з" не нужна. Протянулась-притянула, конечно, не бог весть какая рифма, но эти глаголы разные по смыслу. Тмутаракань - название города, "тараканью" - прилагательное. В словаре Фасмера Тмуторокань (Тьмуторокань) возводится к тюрк. tamantarkan "определенный сан", др.-тюрк. tаmаn "название сана" и представляет собой притяжательное прилагательное на -io-. В словаре Шведовой говорится, что название Тмутаракань происходит из тьму-таракань, первая часть восх. к тюрк. ‘10 тысяч’, а вторая заимствована из вост.-иран. tarxan ‘окружной судья’, первонач. ‘местность, где под властью судьи тысячи воинов’. За оклик - спасибо!