С приездом

26 октября 2012 - Алексей Аимин

Как быстро годы пронеслись,

Я не был здесь три лета.

Мечты сбылись иль не сбылись?

Оставлю без ответа.

Приехал, с корабля на бал,

Хотя и не проездом,

Отец, ещё живой, поднял

Свой тост:  – Сынок, с приездом!

А ты же, знаю, чуть взгрустнёшь,

Как гости разойдутся,

Ты этого момента ждёшь,

Чтоб мне в плечо уткнуться

И рассказать о том, что есть,

И вспомнить то, что было,

На кухню затащить поесть:

– Сынок, ведь не остыло!

Сидеть смотреть, как я жую,

Подкладывать побольше.

Как, мама, я тебя люблю,

Живи, живи подольше!

Я знаю, ты откроешь дверь,

Когда я вновь приеду,

Ты только в это тоже верь

И жди меня … к обеду.

© Copyright: Алексей Аимин, 2012

Регистрационный номер №0087686

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087686 выдан для произведения:

Как быстро годы пронеслись,

Я не был здесь три лета.

Мечты сбылись иль не сбылись?

Оставлю без ответа.

Приехал, с корабля на бал,

Хотя и не проездом,

Отец, ещё живой, поднял

Свой тост:  – Сынок, с приездом!

А ты же, знаю, чуть взгрустнёшь,

Как гости разойдутся,

Ты этого момента ждёшь,

Чтоб мне в плечо уткнуться

И рассказать о том, что есть,

И вспомнить то, что было,

На кухню затащить поесть:

– Сынок, ведь не остыло!

Сидеть смотреть, как я жую,

Подкладывать побольше.

Как, мама, я тебя люблю,

Живи, живи подольше!

Я знаю, ты откроешь дверь,

Когда я вновь приеду,

Ты только в это тоже верь

И жди меня … к обеду.

 
Рейтинг: +5 1116 просмотров
Комментарии (5)
tamara # 31 октября 2012 в 16:44 +1
Понравилось. Так тепло о маме...С благодарностью-Тамара podarok3
Алексей Аимин # 31 октября 2012 в 17:48 0
Спасибо Тамара. Это стихотворение многим нравится. Особенно тем для кого мама - святое.
Елена Бородина # 9 ноября 2012 в 17:46 +1
Как будто, в мамино плечо уткнулась))
Доброе какое стихотворение!
Алексей Аимин # 9 ноября 2012 в 20:41 +1
Спасибо. А мама у меня еще жива, слава Богу.
Алексей Аимин # 30 ноября 2012 в 01:07 0
Ольга, спасибо, но мне даже неудобно как-то. Точно захвалите.