ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С Павелецкого на метро

С Павелецкого на метро

5 октября 2015 - Владимир Винников


 

Толпа людей, сплошной поток,

От поезда к двери потек,

Вот турникеты, вот вокзал,

Попутчику «пока» сказал.

 

Он длинный, этот переход,

Вот арка, поворот, проход,

Десять ступеней и стою,

И песню я Москве пою.

 

Из глубины, словно дракон,

Ко мне на встречу, летит он.

Открылись двери, сумку в руки,

Испачкал мне прохожий брюки.

 

На Баррикадной, перейду,

Хоть злюсь, дорогу я найду,

Вот Пушкинская, выход здесь,

Лишь два часа и путь мой весь!

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0310493

от 5 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310493 выдан для произведения:


 

Толпа людей, сплошной поток,

От поезда к двери потек,

Вот турникеты, вот вокзал,

Попутчику «пока» сказал.

 

Он длинный, этот переход,

Вот арка, поворот, проход,

Десять ступеней и стою,

И песню я Москве пою.

 

Из глубины, словно дракон,

Ко мне на встречу, летит он.

Открылись двери, сумку в руки,

Испачкал мне прохожий брюки.

 

На Баррикадной, перейду,

Хоть злюсь, дорогу я найду,

Вот Пушкинская, выход здесь,

Лишь два часа и путь мой весь!

 

 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 5 октября 2015 в 16:42 0
Иронично, легко, с настроением положительным ко всему происходящему! Удачи Вам в дорогах!
osenpar2 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Винников # 7 октября 2015 в 12:15 0
Большое спасибо!