ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → С тополей сорвался пух

С тополей сорвался пух

5 января 2021 - Денис Николайчиков

Прозвучал в долине выстрел,

Пуля вышла из оков

Дула, меченая в искре

Понеслась на сто шагов.

 

С тополей сорвался в выси

Потревоженный весь пух,

Нос остался как бы в мысе,

Но внизу со звуком «Бух!».

 

Затрещал ствол, словно пушка

Испытав, что значит тир,

Не кровавая несушка

Донеслась в него до дыр.

 

Тело встало, будто в пудре,

Оглянуло битый сад,

Отряхнуло сверху кудри

И пошло к себе назад.

© Copyright: Денис Николайчиков, 2021

Регистрационный номер №0486967

от 5 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486967 выдан для произведения:

Прозвучал в долине выстрел,

Пуля вышла из оков

Дула, меченая в искре

Понеслась на сто шагов.

 

С тополей сорвался в выси

Потревоженный весь пух,

Нос остался как бы в мысе,

Но внизу со звуком «Бух!».

 

Затрещал ствол, словно пушка

Испытав, что значит тир,

Не кровавая несушка

Донеслась в него до дыр.

 

Тело встало, будто в пудре,

Оглянуло битый сад,

Отряхнуло сверху кудри

И пошло к себе назад.

 
Рейтинг: +2 167 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!